Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 17:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.03.2008, 16:31 Betreff des Beitrags: Omi's Apfelauflauf
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Omi's Apfelauflauf
Kategorien: Süssspeise, Warm, Apfel
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Säuerliche Äpfel
100 Gramm Aprikosenkonfitüre
1 Essl. Mehl
100 ml Milch
150 ml Rahm
2 Eier
2 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
die Rezeptsammlung meiner Omi
-- Erfasst *RK* 22.10.2006 von
-- Klaus Kremer

Eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die
Fruechte in duenne Scheiben schneiden. Die Auflaufform damit
auslegen und dazwischen je etwas Aprikosenkonfituere verteilen. Das
Mehl in eine Schuessel geben und mit der Milch verruehren. Rahm,
Eier und Zucker zugeben und alles gut durchmischen. Ueber die Aepfel
geben. Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heissen Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2008, 16:33 Betreff des Beitrags: Tafelspitz mit Rührei
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Tafelspitz mit Rührei
Kategorien: Rindfleisch, Ei, Schwaben
Menge: 4 Portionen

700 Gramm Gekochter, kalter Tafelspitz
2 Zwiebeln
2 Essl. Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
6 Eier
Majoran
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
Rezeptsammlung meiner Oma
-- Erfasst *RK* 05.07.2006 von
-- Klaus Kremer

gekochter Tafelspitz in duenne Streifen schneiden. Zwiebel haeuten,
halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen, Zwiebel- und Fleischstreifen darin anbraten,
salzen und pfeffern. Eier miteinander verquirlen, mit Salz und
Majoran wuerzen, ueber das Fleisch geben. Ruehren bis die Eier
stocken. Mit dem in Roellchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Tipp: wer moechte darf sich noch ein wenig Chilipulver drueber
streuen!

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de