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Bohnensuppe mit Rippchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=16109 |
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Autor: | Klaus [ 29.03.2008, 16:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Bohnensuppe mit Rippchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bohnensuppe mit Rippchen Kategorien: Einfach, Bohnen, Rippchen Menge: 4 Portionen 250 Gramm Weisse Bohnen 250 Gramm Suppengrün 4 Rippchen 1 Zwiebel ca. 100 g Saure Sahne 1 Handvoll Geschabte Spätzle 1 Teel. Paprikapulver Salz Mehl 2 Essl. Butter ============================ QUELLE ============================ meine Omi -- Erfasst *RK* 11.09.2006 von -- Klaus Kremer Bohnen mit dem Suppengruen in Saltwasser kochen. Kurz bevor die Bohnen durchgegart sind die Rippchen zugeben und alles gar ziehen lassen. Gehackte Zwiebel in der Butter weichschwitzen lassen, etwas Mehlö zugeben und damit den Eintopf binden. Dann die Spaetzlezugeben und die Sahne einruehren.Mit Salz abschmecken. Noch etwas ziehen lassen bis die Spaetzle heiss sind. Tipp: Gabs bei uns immer nach einer Spaetzlemahlzeit um die Reste zu verarbeiten.. ![]() ===== |
Autor: | Klaus [ 29.03.2008, 16:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Bratapfel von Omi |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bratapfel von Omi Kategorien: Apfel, Mandeln, Honig Menge: 4 Portionen 4 Aepfel 3 Essl. Gehackte Mandeln 3 Essl. Rosinen 6 Teel. Honig 1/2 Teel. Zimt Etwas Butter ============================ QUELLE ============================ meine Omi.. -- Erfasst *RK* 01.01.2007 von -- Klaus Kremer Die Aepfel waschen und das Kerngehaeuse ausstechen. Dafuer gibt es extra Geraetschaften. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Aepfel reinstellen. Aus den Mandeln, den Rosinen, dem Honig und dem Zimt eine Mischung zubereiten und diese in die Aepfel fuellen. Auf jeden Apfel ein Stueckchen Butter geben und die Form auf die mittlere Schiene im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Die Aepfel 25-30 Minuten im Backofen lassen. ===== |
Autor: | Klaus [ 29.03.2008, 16:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Buttermilchsuppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Buttermilchsuppe Kategorien: Suppe, Buttermilch, Kartoffeln Menge: 4 Portionen 1 1/4 Ltr. Buttermilch Butter Mehl 3-4 Kartoffeln Salz Schwarzbrot (fein geschnitten) ============================ QUELLE ============================ aus der eigenen Kueche -- Erfasst *RK* 01.01.2007 von -- Klaus Kremer Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit der Buttermilch abloeschen. Mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln schaelen und in feine Scheiben schneiden und in die Buttermilch geben, koecheln lasen bis die Kartoffeln durch sind. Das fein geschnittene Schwarzbrot in einen Suppenteller geben und die Buttermilchsuppe darueber anrichten. Tipp: mit sauerer Sahne und Kuemmel verfeinern. ===== |
Autor: | Klaus [ 29.03.2008, 16:23 ] |
Betreff des Beitrags: | einfache Brotsuppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: einfache Brotsuppe Kategorien: Brot, Kartoffeln, Suppe Menge: 4 Personen 6 Kartoffeln 3-4 Scheiben Brot vom Vortag (oder aelter) 1 Ltr. Gemüsebrühe Salz 4 Essl. Sauerrahm ============================ QUELLE ============================ meine Grossmutter (Nachkriegs-Essen) -- Erfasst *RK* 22.09.2006 von -- Klaus Kremer Die Kartoffeln, waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden, in der Bruehe 10min kochen. Brot in Stuecke schneiden und beigeben. Kochen bis Kartoffeln und Brot zerfallen sind. In jeden Teller 1 El Sauerrahm geben und dann die Suppe drueber. ===== |
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