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Bohnensuppe mit Rippchen
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Seite 1 von 1

Autor:  Klaus [ 29.03.2008, 16:21 ]
Betreff des Beitrags:  Bohnensuppe mit Rippchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bohnensuppe mit Rippchen
Kategorien: Einfach, Bohnen, Rippchen
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Weisse Bohnen
250 Gramm Suppengrün
4 Rippchen
1 Zwiebel
ca. 100 g Saure Sahne
1 Handvoll Geschabte Spätzle
1 Teel. Paprikapulver
Salz
Mehl
2 Essl. Butter

============================ QUELLE ============================
meine Omi
-- Erfasst *RK* 11.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Bohnen mit dem Suppengruen in Saltwasser kochen. Kurz bevor die
Bohnen durchgegart sind die Rippchen zugeben und alles gar ziehen
lassen. Gehackte Zwiebel in der Butter weichschwitzen lassen, etwas
Mehlö zugeben und damit den Eintopf binden. Dann die Spaetzlezugeben
und die Sahne einruehren.Mit Salz abschmecken. Noch etwas ziehen
lassen bis die Spaetzle heiss sind.

Tipp: Gabs bei uns immer nach einer Spaetzlemahlzeit um die Reste zu
verarbeiten..:-)

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Autor:  Klaus [ 29.03.2008, 16:21 ]
Betreff des Beitrags:  Bratapfel von Omi

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bratapfel von Omi
Kategorien: Apfel, Mandeln, Honig
Menge: 4 Portionen

4 Aepfel
3 Essl. Gehackte Mandeln
3 Essl. Rosinen
6 Teel. Honig
1/2 Teel. Zimt
Etwas Butter

============================ QUELLE ============================
meine Omi..
-- Erfasst *RK* 01.01.2007 von
-- Klaus Kremer

Die Aepfel waschen und das Kerngehaeuse ausstechen. Dafuer gibt es
extra Geraetschaften. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und
die Aepfel reinstellen. Aus den Mandeln, den Rosinen, dem Honig und
dem Zimt eine Mischung zubereiten und diese in die Aepfel fuellen.
Auf jeden Apfel ein Stueckchen Butter geben und die Form auf die
mittlere Schiene im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Die Aepfel 25-30 Minuten im Backofen lassen.

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Autor:  Klaus [ 29.03.2008, 16:22 ]
Betreff des Beitrags:  Buttermilchsuppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Buttermilchsuppe
Kategorien: Suppe, Buttermilch, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

1 1/4 Ltr. Buttermilch
Butter
Mehl
3-4 Kartoffeln
Salz
Schwarzbrot (fein geschnitten)

============================ QUELLE ============================
aus der eigenen Kueche
-- Erfasst *RK* 01.01.2007 von
-- Klaus Kremer

Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit der Buttermilch
abloeschen. Mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln schaelen und in
feine Scheiben schneiden und in die Buttermilch geben, koecheln
lasen bis die Kartoffeln durch sind. Das fein geschnittene
Schwarzbrot in einen Suppenteller geben und die Buttermilchsuppe
darueber anrichten.

Tipp: mit sauerer Sahne und Kuemmel verfeinern.

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Autor:  Klaus [ 29.03.2008, 16:23 ]
Betreff des Beitrags:  einfache Brotsuppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: einfache Brotsuppe
Kategorien: Brot, Kartoffeln, Suppe
Menge: 4 Personen

6 Kartoffeln
3-4 Scheiben Brot vom Vortag (oder aelter)
1 Ltr. Gemüsebrühe
Salz
4 Essl. Sauerrahm

============================ QUELLE ============================
meine Grossmutter (Nachkriegs-Essen)
-- Erfasst *RK* 22.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Die Kartoffeln, waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden,
in der Bruehe 10min kochen. Brot in Stuecke schneiden und beigeben.
Kochen bis Kartoffeln und Brot zerfallen sind. In jeden Teller 1 El
Sauerrahm geben und dann die Suppe drueber.

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