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Fladenbrot gefüllt mit Gorgonzola https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=129&t=25524 |
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Autor: | Heimi [ 18.04.2012, 16:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Fladenbrot gefüllt mit Gorgonzola |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Fladenbrot gefüllt mit Gorgonzola Kategorien: Snack Menge: 4 Portionen 250 Gramm Mehl 100 ml Olivenöl Salz 1 Bund Basilikum 1/2 Bund Petersilie 8-10 Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 200 Gramm Gorgonzola Frisch gemahlener Pfeffer Wenig Grobes Salz zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 18.04.2012 von -- Christa Gabler Für den Teig Mehl mit 50 ml Öl, Salz und ca 75 ml Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Füllung Basilikumblättchen abzupfen, und in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Gorgonzola würfeln und alle Zutaten miteinander mischen. Mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, davon hat der Käse genug. Backofen auf 250°, Umluft 230° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen und auf wenig Mehl rund und möglichst gleich groß ausrollen . Einen Teigkreis auf das Blech legen. Füllung darauf verteilen, aber nicht ganz bis zum Rand. Zweiten Teigkreis mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf die Füllung legen. Ränder zusammendrücken, Fladenbrot mit dem übrigen Öl bestreichen, grobes Salz aufstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen TIPP: Das Fladenbrot schmeckt am besten lauwarm - etwa mit einem kleinen Salat - aber auch kalt ist es ausgezeichnet. Man kann es also gut ins Büro oder zum Picknick mitnehmen oder auch mal für eine Party zubereiten. ===== |
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