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Fladenbrot gefüllt mit Gorgonzola
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Autor:  Heimi [ 18.04.2012, 16:48 ]
Betreff des Beitrags:  Fladenbrot gefüllt mit Gorgonzola

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fladenbrot gefüllt mit Gorgonzola
Kategorien: Snack
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehl
100 ml Olivenöl
Salz
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
8-10 Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
200 Gramm Gorgonzola
Frisch gemahlener Pfeffer
Wenig Grobes Salz zum Bestreuen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.04.2012 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Mehl mit 50 ml Öl, Salz und ca 75 ml Wasser zu einem
glatten geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Füllung Basilikumblättchen
abzupfen, und in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und
würfeln. Gorgonzola würfeln und alle Zutaten miteinander mischen.
Mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, davon hat der Käse genug.
Backofen auf 250°, Umluft 230° vorheizen. Backblech mit Backpapier
belegen. Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen und
auf wenig Mehl rund und möglichst gleich groß ausrollen . Einen
Teigkreis auf das Blech legen. Füllung darauf verteilen, aber nicht
ganz bis zum Rand. Zweiten Teigkreis mit einer Gabel mehrfach
einstechen und auf die Füllung legen. Ränder zusammendrücken,
Fladenbrot mit dem übrigen Öl bestreichen, grobes Salz aufstreuen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen TIPP: Das Fladenbrot schmeckt
am besten lauwarm - etwa mit einem kleinen Salat - aber auch kalt
ist es ausgezeichnet. Man kann es also gut ins Büro oder zum
Picknick mitnehmen oder auch mal für eine Party zubereiten.

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