Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ricotta-Nocken
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=129&t=17655
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 01.10.2008, 08:27 ]
Betreff des Beitrags:  Ricotta-Nocken

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ricotta-Nocken
Kategorien: Käse, Vorspeise, Schnell
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Ricotta
4 Scheiben Gekochter Schinken a 30 g
2 Grünen Oliven ohne Stein
2 Schwarze Oliven ohne Stein
2 Teel. Worcestersauce
Aromat
4 Essl. Olvenöl
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.10.2008 von
-- Christa Gabler

Ricotta durch ein Sieb streichen, in eine Schüssel geben und mit
einem Holzlöffel zu einer homogenen Masse glattrühren.

Die Schinkenscheiben der Länge nach durchschneiden und aufrollen.
die beiden Olivenarten quer in Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in eine Schüssel geben, die Worcestersoße 1 Tl Aromat
und 1 Prise Pfeffer hinzugeben und alles zu einer glatten Sauce
verquirlen.

Mit einem Eßlöffel von der Ricotta-Masse 8 gleich große Nocken
abstechen und sternförmig auf einer Platte anrichten.

Je 1 Schinkenröllchen zwischen die Ricotta-Nocken legen, mit den
Olivenscheiben garnieren. Die Soße getrennt dazu reichen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/