Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Emmentaler Schinkenpastete
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=129&t=14781
Seite 1 von 1

Autor:  riesenoimel [ 26.09.2007, 10:10 ]
Betreff des Beitrags:  Emmentaler Schinkenpastete

Zutaten

125 g Butter
3 Eier
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
eine Prise Muskatnuss
1 TL Senf
1 EL gehackte Petersilie
250 g Schinken in Würfeln
150 g Emmentaler in Würfeln
250 g Mehl
1 EL Backpulver
100 ml Sahne
Butter zum Einfetten


Zubereitung

Butter und Eier schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun Senf und Petersilie unterrühren. Schinken und Käse darunter ziehen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Masse sieben. Alles wiederum gut mischen. Zum Schluss die Sahne unterziehen - die Masse sollte glatt und dickflüssig sein - und in eine gebutterte Cakeform füllen.

Bei 200°C im vorgeheizten Backofen während etwa 50 Minuten goldgelb backen und anschliessend sofort servieren.

Bon appétit

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/