Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kochkäse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=129&t=1208 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | kyara [ 11.01.2005, 22:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Kochkäse |
Kochkäse 1 Zutaten 300 g Harzerkäse 300 g. Schmelzkäse 300 g. Butter 150 g. Quark (Magerstufe) 200 ml. Sahne 200 ml. Creme fraiche 1 Tl. Kümmel gemahlen oder ganz Salz nach Geschmack 1/2 Tl. Natron Zubereitung Den Harzer und den Schmelzkäse mit der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Jetzt den Quark und die Sahne einrühren. Zum Schluß noch Kümmel,Salz und Natron dazu geben. Alles gut umrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. In eine Schüssel geben und solange Rühren, bis der Käse kalt ist, damit sich keine Haut bilden kann. Sonst bilden sich Klümpchen im Käse. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/ |
Autor: | kyara [ 11.01.2005, 22:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Kochkäse 2 |
Kochkäse 2 Zutaten 180 ml. Milch 260 g. Harzerkäse 140 g. Sahneschmelzkäse 200 g. saure Sahne 250 g. Butter 1 Tl. Natron Salz & Pfeffer nach Geschmack 1 Pr. Muskatnuss 1 1/2 Tl. Kümmel gemahlen oder wer mag auch ganz Zubereitung Milch mit dem Käse langsam erhitzen und unter Rühren schmelzen, dann die saure Sahne, Natron und die kalte Butter in Flöckchen unter mischen, Gewürze zu geben und in eine Schale abkühlen lassen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/ |
Autor: | kyara [ 11.01.2005, 22:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Kochkäse 3 |
Kochkäse 3 Zutaten 150 g Butter 250 g Handkäse 250 g Sahnequark 200 ml. Sahne 1 Tl. Kümmel 1/2 Tl. Natron Salz und Muskat nach Geschmack Zubereitung Käse in kleine Stücke schneiden und mit Sahne, Butter und Quark bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, Gewürze und Natron unterrühren und weitere 5 Min. unterrühren köcheln lassen. Nun den Käse in eine Schüssel geben und solange Rühren bis der Käse restlos abgekühlt ist, damit sich keine Klümpchen durch Hautbildung bilden können. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/ |
Autor: | Hilde [ 11.01.2005, 23:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
den ersten hab ich schon gemacht und kann ihn nur weiterempfehlen :D |
Autor: | kyara [ 12.01.2005, 01:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Kochkäse 4 |
Kochkäse 4 Zutaten 100 g. Harzerkäse 50 g. Butter 80 g. Schmelzkäse 1 Becher Creme fraiche Kümmel nach Geschmack wer Kümmel nicht mag kann auch gem. Kümmel verwenden Zubereitung Den Harzerkäse im Mixer fein hacken, dann mit den restlichen Zutaten außer dem Creme fraiche in der Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, nicht kochen auch wenn der Käse so heist , nun das Creme fraiche unterrühren dann in eine Schale füllen und solange rühren bis er abgekühlt ist. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/ |
Autor: | Moonlight [ 12.01.2005, 09:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Kiara Deine Käserezepte sind bestimmt sehr lecker. Mein Göga liebt Käse über alles..... Werde zuerst mal dein 1. Rezept testen. |
Autor: | kyara [ 24.11.2005, 02:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hildes Mann liebt ihn auch. |
Autor: | elkhee [ 06.07.2006, 12:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Kyara, schmeckt der Kochkäse so wie der, den man Im Supermarkt in den runden Döschen in verschiedenen Fettstufen mit oder ohne Kümmel bekommt? |
Autor: | kyara [ 14.07.2006, 22:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
elkhee hat geschrieben: Hallo Kyara, ich mag mein Kochkäse viel lieber als den gekauften, ich mag am liebsten den ersten den Hilde auch schon öfters gemacht hat. der gekaufte ist aber auch klasse, nur vom Geschmack mag ich mein selbstgemachten lieber.
schmeckt der Kochkäse so wie der, den man Im Supermarkt in den runden Döschen in verschiedenen Fettstufen mit oder ohne Kümmel bekommt? |
Autor: | elkhee [ 15.07.2006, 15:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke, ich probiere es mal aus und berichte dann. Die Mengen muss ich aber teilen, weil er nur von mir alleine gegessen wird. Wie lange hält er????? |
Autor: | 2911 [ 18.07.2006, 19:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich bin zwar nicht gefragt, aber ich würd sagen, solange bis die erste Zutat abläuft |
Autor: | elkhee [ 22.10.2006, 14:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kochkäse |
kyara hat geschrieben: Kochkäse 1
Dieses Rezept habe ich als erstes ausprobiert. Der Kochkäse schmeckt super!! |
Autor: | Hilde [ 23.10.2006, 08:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kyara hat geschrieben: Hildes Mann liebt ihn auch.
und ich |
Autor: | kyara [ 14.03.2007, 00:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sorry habe garnicht mit bekommen das Du nach der Haltbarkeit gefragt hast. Also da die zutaten alle erhitzt werden würde ich sagen, das der Käse nach 4 Tagen auf gebraucht sein sollte. Länger hält er bei uns eh nicht. |
Autor: | elkhee [ 15.03.2007, 15:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kyara hat geschrieben: Sorry habe garnicht mit bekommen das Du nach der Haltbarkeit gefragt hast. Also da die zutaten alle erhitzt werden würde ich sagen, das der Käse nach 4 Tagen auf gebraucht sein sollte. Länger hält er bei uns eh nicht.
Ich habe inzwischen schon 2 verschiedene gemacht. Ich hatte alleine fast eine Woche davon gegessen, war immer noch einwandfrei! |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |