Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kochkäse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=129&t=1208
Seite 1 von 2

Autor:  kyara [ 11.01.2005, 22:07 ]
Betreff des Beitrags:  Kochkäse

Kochkäse 1


Zutaten

300 g Harzerkäse
300 g. Schmelzkäse
300 g. Butter
150 g. Quark (Magerstufe)
200 ml. Sahne
200 ml. Creme fraiche
1 Tl. Kümmel gemahlen oder ganz
Salz nach Geschmack
1/2 Tl. Natron



Zubereitung

Den Harzer und den Schmelzkäse mit der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Jetzt den Quark und die Sahne einrühren.
Zum Schluß noch Kümmel,Salz und Natron dazu geben.
Alles gut umrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. In eine Schüssel geben und solange Rühren, bis der Käse kalt ist, damit sich keine Haut bilden kann. Sonst bilden sich Klümpchen im Käse.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/

Autor:  kyara [ 11.01.2005, 22:08 ]
Betreff des Beitrags:  Kochkäse 2

Kochkäse 2


Zutaten

180 ml. Milch
260 g. Harzerkäse
140 g. Sahneschmelzkäse
200 g. saure Sahne
250 g. Butter
1 Tl. Natron
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Pr. Muskatnuss
1 1/2 Tl. Kümmel gemahlen oder wer mag auch ganz

Zubereitung

Milch mit dem Käse langsam erhitzen und unter Rühren schmelzen, dann die saure Sahne, Natron und die kalte Butter in Flöckchen unter mischen, Gewürze zu geben und in eine Schale abkühlen lassen.



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/

Autor:  kyara [ 11.01.2005, 22:08 ]
Betreff des Beitrags:  Kochkäse 3

Kochkäse 3


Zutaten

150 g Butter
250 g Handkäse
250 g Sahnequark
200 ml. Sahne
1 Tl. Kümmel
1/2 Tl. Natron
Salz und Muskat nach Geschmack


Zubereitung

Käse in kleine Stücke schneiden und mit Sahne, Butter und Quark bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, Gewürze und Natron unterrühren und weitere 5 Min. unterrühren köcheln lassen. Nun den Käse in eine Schüssel geben und solange Rühren bis der Käse restlos abgekühlt ist, damit sich keine Klümpchen durch Hautbildung bilden können.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/

Autor:  Hilde [ 11.01.2005, 23:28 ]
Betreff des Beitrags: 

den ersten hab ich schon gemacht und kann ihn nur weiterempfehlen :D

Autor:  kyara [ 12.01.2005, 01:19 ]
Betreff des Beitrags:  Kochkäse 4

Kochkäse 4


Zutaten

100 g. Harzerkäse
50 g. Butter
80 g. Schmelzkäse
1 Becher Creme fraiche
Kümmel nach Geschmack wer Kümmel nicht mag kann auch gem. Kümmel verwenden


Zubereitung

Den Harzerkäse im Mixer fein hacken, dann mit den restlichen Zutaten außer dem Creme fraiche in der Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, nicht kochen auch wenn der Käse so heist , nun das Creme fraiche unterrühren dann in eine Schale füllen und solange rühren bis er abgekühlt ist.



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/

Autor:  Moonlight [ 12.01.2005, 09:14 ]
Betreff des Beitrags: 

@Kiara
Deine Käserezepte sind bestimmt sehr lecker.
Mein Göga liebt Käse über alles..... :lol:
Werde zuerst mal dein 1. Rezept testen.

Autor:  kyara [ 24.11.2005, 02:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Hildes Mann liebt ihn auch. :wink:

Autor:  elkhee [ 06.07.2006, 12:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Kyara,

schmeckt der Kochkäse so wie der, den man Im Supermarkt in den runden Döschen in verschiedenen Fettstufen mit oder ohne Kümmel bekommt?

Autor:  kyara [ 14.07.2006, 22:14 ]
Betreff des Beitrags: 

elkhee hat geschrieben:
Hallo Kyara,

schmeckt der Kochkäse so wie der, den man Im Supermarkt in den runden Döschen in verschiedenen Fettstufen mit oder ohne Kümmel bekommt?
ich mag mein Kochkäse viel lieber als den gekauften, ich mag am liebsten den ersten den Hilde auch schon öfters gemacht hat. :wink: der gekaufte ist aber auch klasse, nur vom Geschmack mag ich mein selbstgemachten lieber. :wink:

Autor:  elkhee [ 15.07.2006, 15:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke, ich probiere es mal aus und berichte dann.

Die Mengen muss ich aber teilen, weil er nur von mir alleine gegessen wird.

:??: Wie lange hält er?????

Autor:  2911 [ 18.07.2006, 19:18 ]
Betreff des Beitrags: 

ich bin zwar nicht gefragt, aber ich würd sagen, solange bis die erste Zutat abläuft :-)

Autor:  elkhee [ 22.10.2006, 14:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kochkäse

kyara hat geschrieben:
Kochkäse 1


Dieses Rezept habe ich als erstes ausprobiert.

Der Kochkäse schmeckt super!!

Autor:  Hilde [ 23.10.2006, 08:50 ]
Betreff des Beitrags: 

kyara hat geschrieben:
Hildes Mann liebt ihn auch. :wink:


und ich :-D

Autor:  kyara [ 14.03.2007, 00:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Sorry habe garnicht mit bekommen das Du nach der Haltbarkeit gefragt hast. Also da die zutaten alle erhitzt werden würde ich sagen, das der Käse nach 4 Tagen auf gebraucht sein sollte. Länger hält er bei uns eh nicht. :lol:

Autor:  elkhee [ 15.03.2007, 15:34 ]
Betreff des Beitrags: 

kyara hat geschrieben:
Sorry habe garnicht mit bekommen das Du nach der Haltbarkeit gefragt hast. Also da die zutaten alle erhitzt werden würde ich sagen, das der Käse nach 4 Tagen auf gebraucht sein sollte. Länger hält er bei uns eh nicht. :lol:


Ich habe inzwischen schon 2 verschiedene gemacht. Ich hatte alleine fast eine Woche davon gegessen, war immer noch einwandfrei!

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/