Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Grillsauce X-Treme
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=128&t=15230
Seite 1 von 1

Autor:  Ralf [ 16.11.2007, 03:18 ]
Betreff des Beitrags:  Grillsauce X-Treme

Hinweise und Warnungen spare ich mir:
Wer etwas aus der "scharfen Küche" nachmacht, sollte wissen, was er tut (und isst).


Zutaten, die vermengt werden:

200 ml "Hamker" Salsa-Sauce
3 EL "Lien Ying" Sambal Oelek feurig-scharf
2 EL Löwensenf
1 EL schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 TL weißen Pfeffer
3 gestrichene TL Habanero Chili- Pulver
2 gestrichene TL Pequin Chili-Pulver


Passt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch wie Rippchen, Kotelett, Bauchscheiben.

Autor:  Klaus [ 16.11.2007, 07:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn ich schon Habanero lese, weiss ich was geboten ist..:-) Du Wahnsinniger :-D :twisted: Das ist wirklich ultrascharf:-)) Da waere ich wohl auch krank:-) Und das haust du dir rein?

Autor:  Ralf [ 16.11.2007, 10:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Für "Eingeweihte" ist das nicht sooo scharf. Ich konnte das Fleisch ordentlich damit bestreichen und immer noch gut essen.
Ungenießbar wird es wohl mit neutralen Speisen, wie z.B. Nudeln. Da wirken selbst harmlose Saucen schon scharf.

Autor:  Klaus [ 16.11.2007, 11:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Eben.. wenn kein Fett dabei ist:-) So habe ich letzthin meine Kollegen veraeppelt. Scharfe Chilis dabeigehabt..und sie wollten probieren. Ist das scharf?? Noe, ganz harmlos.. Gib mal her..
Ich hatte die dann mit Wurst und Majo gegessen. Und die pur:-)

Capsaicin macht die Chilis scharf. Und dieser Stoff ist fettloeslich. Deshalb bringt es auch nicht viel Brot zu essen, Wasser oder sonstige Fluessigkeiten zu trinken. Ausser Milch... da diese ja wieder viel Fett enthaellt:-)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/