========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Chili-Senf
Kategorien: Chili, Senf, Scharf
Menge: 1 Rezept
100 Gramm Senfkörner
80 ml Wasser
60 ml Essig (5%)
1 Essl. Salz
2 Essl. Zucker
Chilipulver
+xyz
============================ QUELLE ============================
el aus
www.chiliforum.net (er hat es erlaubt)
-- Erfasst *RK* 25.03.2007 von
-- Klaus Kremer
die Körner mit Eurer Chilimühle möglichst fein mahlen Chiliulver,
Salz, Zucker, Wasser und Essig mit rein das Ganze so lange rühren,
bis es zu einer homogenen Masse wird (wie Senf halt) evtl mit ein
paar Tropfen (einmal Wasser, dann Essig) vorsichtg nachverdünnen,
wenn die Masse bröselig bleibt....und weiter rühren! so nach 3-
4Tagen sollte der Senf gut durchgezogen und essbar sein +xyz steht
für Eure Fantasie: Schnaps, Hotsauce, Kräuter, scharz/gelb gemischt,
viell. sogar unterschiedlich fein vermahlen, Meerrettich..etc..
Tipp:es gibt gelbe Senfkörner z.B. im Reformhaus, dieser Senf wird
eher mild. Der scharfe Dijonsenf wird aus schwarzen Körnern gemacht.
=====