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Hot Pepper Oil
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Autor:  Chililinde [ 24.08.2007, 06:14 ]
Betreff des Beitrags:  Hot Pepper Oil

30 Pequin Chilis
30 Blätter frisches Basilikum
1 l Olivenöl

Chilis und Basilikum in ein verschließbares Gefäß geben, Olivenöl
zufügen und 14 Tage im Dunkeln ziehen lassen. Die Basilikumblätter
auf jeden Fall herausnehmen, die Chilischoten kann man nach Geschmack
auch länger im Öl belassen.

Das Öl ist hervorragend zum Einlegen und Einstreichen von Grillsachen

Autor:  Wonni [ 06.10.2007, 12:45 ]
Betreff des Beitrags: 

hab auch mal ein Chiliöl mit frischem Chili gemacht, hat super herrlich geduftet und war feurig rot, dann ists verschimmelt :cry: keine Ahnung was da schief gelaufen ist

Autor:  Klaus [ 06.10.2007, 17:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Wonni hat geschrieben:
hab auch mal ein Chiliöl mit frischem Chili gemacht, hat super herrlich geduftet und war feurig rot, dann ists verschimmelt :cry: keine Ahnung was da schief gelaufen ist


Hmm.. vielleicht zuviel Wasser mit reingekommen?? oder war irgend wo ein Bakterium oder sowas an den Blaettern.. kann ja mal vorkommen..

Bei eingelegten Chilis muss man eh aufpassen wegen dem Botulismus..

Googelt mal nach : Botulismus and Chili und lest euch das durch.. Sehr gefaehrlich..

Autor:  Wonni [ 06.10.2007, 18:33 ]
Betreff des Beitrags: 

keine ahnung was da war, muss was an der Oberfläche gewesen sein, sonst hätte es ja nicht passieren könnne.

Hab gegoogelt, hab ich ja noch nie gehört. Erich Kästner würde sagen "Leben ist immer lebensgefährlich.

Autor:  Chililinde [ 20.10.2007, 20:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Das Gefäß muß penibel sauber sein, am besten die Flasche oder das Glas im Backofen serilisieren, dann erst die Zutaten reingeben. Ich arbeite auch sauber, und trotzdem ist es mir schon verdorben :-(
Habe jetzt ein Rezept, aber noch nicht selbst getestet, wo man Chilis in ein Gefäß gibt, mit Olivenöl auffüllt, das Ganze im Backofen bei 70° für 10 Min. "erhitzt" und es dann nach erkalten 14 Tage im Kühlschrank ziehen läßt. Das mit dem Kühlschrank muss meines Erachtens nach nicht sein. Aber wie gesagt, ich habs noch nicht ausprobiert, werde aber berichten wie es ist, wenns geklappt hat, da ich grade über 4 kg frische Chilis hier habe, freu.
LG
Lindi

Autor:  Wonni [ 28.10.2007, 20:32 ]
Betreff des Beitrags: 

bin schon neugierig

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