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Chilibohnentopf mit Auberginen
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Autor:  Heimi [ 22.01.2007, 08:34 ]
Betreff des Beitrags:  Chilibohnentopf mit Auberginen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Chilibohnentopf mit Auberginen
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Weiße Bohnen
1 Teel. Salz
5 Lorbeerblätter
1 kg Schweineschulter
2 Essl. Öl
2 groß. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Frische Chilis
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
500 Gramm Auberginen
500 Gramm Tomaten
Salz
Pfeffer
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Ltr. Brühe
Petersilie oder Koriandergrün

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 43
-- Erfasst *RK* 22.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die Bohnen schon am Vortag in reichlich Wasser einweichen.
Anderntags mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen,
salzen, Lorbeerblätter zufügen. Unterhalb des Siedepunkts garziehen
lassen - je nach Alter und Sorte bis zu zwei, drei Stunden.

Inzwischen das Fleisch in Würfel von ca. drei Zentimetern
Kantenlänge schneiden. In einem breiten, flachen Topf, der ihnen
viel Bodenkontakt bietet, im heißen Öl scharf anbraten.

Die gewürfelten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie die
entkernten, fein geschnittenen Chilis zufügen. Auberginen in zwei
Zentimeter große Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehäuteten,
entkernten und grob gehackten Tomaten in den Topf geben.

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit Brühe bedecken.
Zugedeckt auf sanftem Feuer etwa eine Stunde garziehen lassen.
Schließlich ein Drittel der Bohnen mit etwas Kochsud im Mixer
pürieren, zusammen mit den ganzen Bohnen in den Fleischtopf füllen.
Alles gut mischen, kräftig abschmecken und mit reichlich Grünzeug
vermischt servieren.

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