Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pralinen herstellen - GRUNDLAGEN
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=124&t=22843
Seite 2 von 2

Autor:  Pipilotta [ 29.12.2010, 23:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pralinen herstellen - GRUNDLAGEN

Ralf hat geschrieben:

Eine andere Möglichkeit:
Kleine Ausstechformen. Geht aber nur bei festeren Füllmassen.
Aus der Kuvertüre einen dicken Spiegel gießen.
Wenn der abgekühlt ist, eine Form ausstechen, die Form aber darüber lassen. Nun etwas Füllmasse darüber und nochmals mit Kuvertüre übergießen.
Nun die Form abnehmen und die Ränder mit Kuvertüre einstreichen.


Häää??? Kopfkratz.... Das versteh ich nicht so ganz, ich bin neublond!

Aber ich favorisiere eh die erste Variante!

Guets Nächtle und :!thank:

Esther

Autor:  Michi [ 30.12.2010, 09:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pralinen herstellen - GRUNDLAGEN

Hallo Esther,

etwas Backpapier auf den Tisch legen, die halbfeste Masse draufstreichen, fast fest werden lassen und dann mit einer Form ausstechen, Form stehen lassen auf der Masse und erneut mit der Masse ausfüllen. Wenn man die ausstechform vorher etwas erwärmt, geht sie einfacher wieder von der Masse ab.

Autor:  Pipilotta [ 30.12.2010, 13:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pralinen herstellen - GRUNDLAGEN

Liebe Michi :waving: ,

jetzt hab ichs kapiert :idea: !

Ralf hat Recht, am besten geht es mit:

learning by doing!

Also ran an die Schokolade! :eat:

Autor:  Ralf [ 30.12.2010, 14:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pralinen herstellen - GRUNDLAGEN

Pipilotta hat geschrieben:
....am besten geht es mit:
learning by doing!


Aber nicht von Fehlschlägen entmutigen lassen. :-D
Bei mir waren die ersten zig Exemplare nicht vorzeigefähig. :oops:
Geschmeckt haben die krummen Dinger trotzdem. :hungry:

Autor:  Ralf [ 30.12.2010, 14:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pralinen herstellen - GRUNDLAGEN

Michi hat geschrieben:
....die halbfeste Masse draufstreichen, fast fest werden lassen und dann mit einer Form ausstechen, Form stehen lassen auf der Masse und erneut mit der Masse ausfüllen.

Ich hatte es anders gemeint: Aus der Kuvertüre einen Spiegel machen.
Aber deine Variante ist auch eine tolle Idee: Braucht man hinterher nur in Kuvertüre tauchen für den Schoko-Überzug. :III:

Autor:  Michi [ 30.12.2010, 20:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pralinen herstellen - GRUNDLAGEN

@Ralf,

na siehste, 2 Fliegen mit einer Klatsche geschlagen. :wink:

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/