Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Biskuit-Roulade Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=124&t=13811 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Michi [ 02.07.2007, 09:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Super Christa, herzlichen Dank für diese Klasse Anleitung, damit kann nichts mehr schief gehen. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Hilde [ 02.07.2007, 09:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hat Christa sich wieder viel Arbeit gemacht |
Autor: | Rosenrot [ 07.08.2007, 07:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
bitte bitte liebe Christa hier für auch das Rezept mit Mengenangabe für die CD |
Autor: | Heimi [ 07.08.2007, 08:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dazu habe ich dieses Rezept ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Erdbeer Biskuitrolle 1 Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 4 - Eier 1 Prise Salz 170 Gramm Zucker 75 Gramm Mehl 75 Gramm Speisestärke 1 Pack. Vanilienzucker 1/2 Teel. Backpulver Für die Füllung: 2 Becher Sahne a.200g 3 Essl. Zucker 250 Gramm Erdbeeren ( Himbeeren, Heidelbeeren, Mandarinen -- oder andere Früchte) ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 27.06.2007 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier belegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 75 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 75g Zucker und dem Vanillienzucker schaumig rühren ( hellgelb). Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und unterziehen, evtl. etwas Milch dazugeben, Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf das Backblech streichen. In etwa 10 - 12 min. hellbraun backen. Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig Von dem Teig lösen. Den Biskuitboden leicht einrollen und auskühlen lassen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, etwas zur Garnierung beiseite stellen, die Kleingeschnittenen Früchte unter die Sahne heben, evtl. etwas Fruchtmark dazugeben. Den Biskuit behutsam ausbreiten, mit dem Fruchtsahnegemisch ca 1 cm dick mit der Palette bestreichen, das Küchentuch anheben so dass sich die Teigplatte wieder aufrollt. Die Rolle vorsichtig auf eine Tortenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben. Die Rolle mit den Rest Sahne nach Geschmack des Genießers verzieren und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tipp: In das Sahnefruchtgemisch 2 TL Kaltgelantine unterrühren. ===== |
Autor: | Rosenrot [ 07.08.2007, 08:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Christa du bist ein Schatz vielen lieben dank |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |