Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Biskuit-Roulade Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=124&t=13811
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 01.07.2007, 07:28 ]
Betreff des Beitrags:  Biskuit-Roulade Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern

Bild
Bild 1

Bild
Bild 2

Bild
Bild 3

Bild
Bild 4

Bild
Bild 5

Bild
Bild 6

Bild
Bild 7

Bild
Bild 8

Bild
Bild 9

Bild
Bild 10

Bild
Bild 11

Bild
Bild 12

Bild
Bild 13

Bild
Bild 14

Bild
Bild 15

Bild 1:
Eier trennen

Bild 2
Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, der Eischee sollte schnittfest sein

Bild 3
Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer dicklichen, hellen Masse aufschlagen.

Bild 4
Auf die Eigelbmasse das gesiebte Mehl geben und unterheben.

Bild 5
dann das Eiweiß unterziehen.

Bild 6
Blech mit einem Backpapier auslegen, dann den Teig drauf streichen

Backzeit: 10-15 Min. bei 200 Grad

Bild 7
In der Zwischenzeit ein Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen.

Bild 8
Wenn der Biskuit gebacken ist noch warm auf das Handtuch stürzen

Bild 9
Papier von der Platte abziehen

Bild 10
noch heiß in das Handtuch einrollen.

Bild 11
Die Rolle bleibt solange im Handtuch bis sie kalt ist

Bild 12
wenn die Rolle kalt ist, wird sie aufgerollt

Bild 13
jetzt wird die Rolle gefüllt

Bild 14
und aufgerollt

Bild 15
Guten Appetit

Autor:  Michi [ 02.07.2007, 09:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Super Christa, herzlichen Dank für diese Klasse Anleitung, damit kann nichts mehr schief gehen. :clap: :!!!:- :III: :!!:

Autor:  Hilde [ 02.07.2007, 09:16 ]
Betreff des Beitrags: 

hat Christa sich wieder viel Arbeit gemacht

Autor:  Rosenrot [ 07.08.2007, 07:12 ]
Betreff des Beitrags: 

bitte bitte liebe Christa

hier für auch das Rezept mit Mengenangabe
für die CD

Autor:  Heimi [ 07.08.2007, 08:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Dazu habe ich dieses Rezept

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Erdbeer Biskuitrolle 1
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

4 - Eier
1 Prise Salz
170 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
1 Pack. Vanilienzucker
1/2 Teel. Backpulver
Für die Füllung:
2 Becher Sahne a.200g
3 Essl. Zucker
250 Gramm Erdbeeren ( Himbeeren, Heidelbeeren, Mandarinen
-- oder andere Früchte)

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 27.06.2007 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit dem
Backpapier belegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz
und 75 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 75g Zucker und dem
Vanillienzucker schaumig rühren ( hellgelb). Das Mehl und die
Speisestärke darüber sieben und unterziehen, evtl. etwas Milch
dazugeben, Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf das
Backblech streichen. In etwa 10 - 12 min. hellbraun backen. Die
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das
Backpapier vorsichtig Von dem Teig lösen. Den Biskuitboden leicht
einrollen und auskühlen lassen lassen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, etwas zur Garnierung
beiseite stellen, die Kleingeschnittenen Früchte unter die Sahne
heben, evtl. etwas Fruchtmark dazugeben. Den Biskuit behutsam
ausbreiten, mit dem Fruchtsahnegemisch ca 1 cm dick mit der Palette
bestreichen, das Küchentuch anheben so dass sich die Teigplatte
wieder aufrollt. Die Rolle vorsichtig auf eine Tortenplatte legen,
mit Puderzucker bestäuben. Die Rolle mit den Rest Sahne nach
Geschmack des Genießers verzieren und etwa 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

Tipp: In das Sahnefruchtgemisch 2 TL Kaltgelantine unterrühren.

=====

Autor:  Rosenrot [ 07.08.2007, 08:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Christa du bist ein Schatz
vielen lieben dank

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/