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Buttercreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=124&t=13595 |
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Autor: | Michi [ 04.06.2007, 12:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Buttercreme |
Buttercreme ist eine Creme aus Butter, Milch, Eigelb und Zucker, die als Füllung und Überzug vor allem für Torten dient. Grundrezept: 4 Eigelb 80 g Zucker 50 ml Milch oder Wasser 200 g Butter Basis der klassischen Buttercreme ist eine Eigelbcreme: Schritt 1: Eigelb wird mit Zucker schaumig gerührt Schritt 2: und nach Zugabe von Milch im heißen Wasserbad abgeschlagen, bis eine sämige Creme entstanden ist. Schritt 3: Die Eigelbcreme wird im nun mehr kalten Wasserbad (Schüssel mit Wasser+Eiswürfeln gefüllt) weitergeschlagen, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Schritt 4: Nun wird die Butter (Zimmertemperatur ) aufgeschlagen, bis sie weiß und schaumig ist, Schritt 5: anschließend wird die Eigelbcreme langsam untergezogen. Man kann unter diese Basiscreme je nach Tortenart noch Kaffee-, oder Kakaopulver, Nougat, Schokolade oder auch das innere einer Vanilleschote dazu geben. |
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