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Buttercreme
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Autor:  Michi [ 04.06.2007, 12:11 ]
Betreff des Beitrags:  Buttercreme

Buttercreme ist eine Creme aus Butter, Milch, Eigelb und Zucker, die als Füllung und Überzug vor allem für Torten dient.

Grundrezept:


4 Eigelb
80 g Zucker
50 ml Milch oder Wasser
200 g Butter


Basis der klassischen Buttercreme ist eine Eigelbcreme:
Schritt 1:
Eigelb wird mit Zucker schaumig gerührt
Schritt 2:
und nach Zugabe von Milch im heißen Wasserbad abgeschlagen, bis eine sämige Creme entstanden ist.
Schritt 3:
Die Eigelbcreme wird im nun mehr kalten Wasserbad (Schüssel mit Wasser+Eiswürfeln gefüllt) weitergeschlagen, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
Schritt 4:
Nun wird die Butter (Zimmertemperatur ) aufgeschlagen, bis sie weiß und schaumig ist,
Schritt 5:
anschließend wird die Eigelbcreme langsam untergezogen.

Man kann unter diese Basiscreme je nach Tortenart noch Kaffee-, oder Kakaopulver, Nougat, Schokolade oder auch das innere einer Vanilleschote dazu geben.

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