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Hefeteig, Schritt für Schritt-Anweisung m. Bildern https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=124&t=13576 |
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Autor: | Kempi [ 02.06.2007, 19:59 ] |
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Danke für die Klasse Anleitung Christa. |
Autor: | Hilde [ 03.06.2007, 12:24 ] |
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hast du super gemacht |
Autor: | Seeräuber [ 03.06.2007, 18:50 ] |
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Danke Christa, nach deiner Anleitung werde ich es vielleicht doch noch einmal mit dem ollen Hefeteig (der mir ja meistens nicht gelingt) versuchen. Liebe Grüße Antje |
Autor: | Heimi [ 04.06.2007, 06:24 ] |
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Seeräuber hat geschrieben: Danke Christa,
nach deiner Anleitung werde ich es vielleicht doch noch einmal mit dem ollen Hefeteig (der mir ja meistens nicht gelingt) versuchen. Liebe Grüße Antje Lass es mich wissen, wie er geworden ist. |
Autor: | Michi [ 04.06.2007, 08:08 ] |
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Super Christa, das hast du klasse erklärt und auch noch so schöne Bilder dazu. |
Autor: | Seeräuber [ 04.06.2007, 08:22 ] |
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Na klar das mach ich Christa, kannst dich drauf verlassen!!!! Liebe Grüße Antje |
Autor: | Küchentante [ 07.06.2007, 14:11 ] |
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Hallo zusammen Ich mache alle Zutaten in den Brotbäcker und lass ihn arbeiten das Ergebnis war immer das selbe und ich konnte in der zwischzeit etwas anders machen. Ich möchte hier aber nicht die Handarbeit schmälern aber wenn man für 12 Personen täglich kochen muss sollte mann sich auch noch was einfallen lassen damit man auch mal fertig wird. |
Autor: | Heimi [ 07.06.2007, 15:41 ] |
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Küchentante hat geschrieben: Hallo zusammen
Ich mache alle Zutaten in den Brotbäcker und lass ihn arbeiten das Ergebnis war immer das selbe und ich konnte in der zwischzeit etwas anders machen. Ich möchte hier aber nicht die Handarbeit schmälern aber wenn man für 12 Personen täglich kochen muss sollte mann sich auch noch was einfallen lassen damit man auch mal fertig wird. Leider hat nicht jeder das Glück und besitzt einen Brotbäcker |
Autor: | elkhee [ 07.06.2007, 21:35 ] |
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Seeräuber hat geschrieben: nach deiner Anleitung werde ich es vielleicht doch noch einmal mit dem ollen Hefeteig (der mir ja meistens nicht gelingt) versuchen.
@Christa. Nach langer Zeit habe ich mal wieder einen Anlauf gestartet, aber bei mir war der Hefeteig wieder ein Reinfall. Den Stuten habe ich wegwerfen müssen. Vielleicht bin ich ja irgendwann mal wieder mutig und fertige ihn nach deiner Anleitung. |
Autor: | Heimi [ 08.06.2007, 05:23 ] |
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elkhee hat geschrieben: Seeräuber hat geschrieben: nach deiner Anleitung werde ich es vielleicht doch noch einmal mit dem ollen Hefeteig (der mir ja meistens nicht gelingt) versuchen. @Christa. Nach langer Zeit habe ich mal wieder einen Anlauf gestartet, aber bei mir war der Hefeteig wieder ein Reinfall. Den Stuten habe ich wegwerfen müssen. Vielleicht bin ich ja irgendwann mal wieder mutig und fertige ihn nach deiner Anleitung. Irgendwas ist bei Deinem Arbeitsablauf etwas verkehrt gelaufen. wirklich auch das Fett ganz Schluß, als die Hefe mit Mehl schon vermischt war. versuch es einfach mal nach meiner Anleitung. |
Autor: | Rosenrot [ 07.08.2007, 07:08 ] |
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Hallo liebe Christa kannst du mir bitte die genaue Mengenangabe aufschreiben meine Tocher möchte gerne den Kuchen backen und weiß aber nicht was sie dafür braucht vielen lieben dank schon mal |
Autor: | Heimi [ 07.08.2007, 08:02 ] |
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Liebe Regina, eigentlich kann sie jedes Hefeteigrezept nehmen, daß mit frischer Hefe gemacht wird. Ich gebe Dir mal mein Grundrezept ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Heimi`s Hefeteig Kategorien: Backen, Grundrezept Menge: 1 Angabe 500 Gramm Mehl 70 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Würfel Hefe 250 ml Milch 1 Ei 70-100 Gramm Butter( je nach Griffigkeit des Mehls) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Erfahrung -- Erfasst *RK* 24.06.2007 von -- Christa Gabler Die Hefe wird in lauwarme Milch gebröckelt. Am besten entwickelt sich die Triebkraft bei 37 Grad. Über 60 Grad sterben die Hefepilze ab. Wenn man in diesem Hefevorteig außer etwas Mehl noch eine Prise Zucker rührt, begüstigt das noch das Aufgehn. Während das Milch-Hefe- Gemisch aufgeht, wird das Fett erwärmt. Nun gibt man Mehl, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel. Die Hefemilchzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührers kräftig schlagen, dabei das abkühlte, flüssige Fett dazugeben. Kräftig kneten und schlagen, damit der Teig weich und glatt wird. Der Teig wird mit einem Tuch oder mit Folie abgedeckt und geht an einem warmen Ort auf. Nach 20-30 Minuten sollte er zur doppelten Größe aufgegangen sein. Nun wird er nochmals gut durchgeknetet und nach Belieben geformt. Noch einmal aufgehen lassen, dann gleich backen. ===== |
Autor: | Rosenrot [ 07.08.2007, 08:15 ] |
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auch hierfür vielen lieben dank |
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