Hühnerleber indisch
Zutaten:
500 g frische Hühnerleber
3 - 4 Frühlingszwiebeln
2 - 3 Kardamomkapseln
2 - 3 TL Currypaste (nach Geschmack schärfer oder milder)
1 TL Garam Masala
2 EL Ghee oder Butterschmalz
3 - 4 EL Saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Msp Kurkuma
Chilipulver
3 - 4 EL Kokosmilch
1/4 frische Ananas oder eine Babyananas in Stücke geschnitten
Zubereitung:
Die Hühnerleber ggf. säubern, und gut waschen.
In einer Pfanne zwischenzeitlich Ghee oder Butterschmalz erhitzen, die Kardamomkapseln dazugeben (am schönsten grüne und schwarze gemischt), geschnittene Frühlingszwiebeln und die Hühnerleber darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Garam Masala, ein wenig Kurkuma und Currypaste würzen auf mittlerer Hitze weiterschmoren. Die Ananasstückchen, Kokosmilch und saure Sahne dazugeben, gut vermengen und noch kurz wärme ziehen lassen. Nicht zu lange köcheln lassen, da sonst die Leber hart bzw. zäh werden kann (und das ist gruselig)
Dazu passt
warmer Römersalat oder Safranreis mit Kardamom und Orangenschale