Nieren in Cidre
Zutaten:
2 Kalbsnieren von je 300g
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
20g Butter
Salz
1 TL Mehl
1/8l Cidre (französischer Apfelwein)
4 cl Calvados
1/8l Sahne
weißer Peffer
Zubereitung:
Nieren längs halbieren, von dem Innenfett befreien, dann 30 Minuten wässern.
Knoblauchzehe, Zwiebeln, Möhre sowie Petersilienwurzel schälen und
fein würfeln. Nieren trockentupfen, in kleine Scheiben schneiden.
In der heissen Butter 3 Min. kräftig bräunen, herausnehmen, salzen (immer erst danach, sonst werden die Nieren zäh!) und beiseite
stellen.
Gemüsewürfel im Bratfett anrösten, mit Mehl bestäuben, mit Cidre
ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, mit
Calvados und Sahne erneut zum Kochen bringen und die Nieren
darin erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Kartoffel-Gratin oder auch nur ein frisches Baguette.
Guten Appetit!
|