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Leberpatzen**Leberspätzle**
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Autor:  kyara [ 13.01.2007, 23:56 ]
Betreff des Beitrags:  Leberpatzen**Leberspätzle**

Leberpatzen**Leberspätzle**


Zutaten

250 g. Schweineleber
2 gewürfelte Zwiebeln
50 g. Butter
1/2 Bund feingehackte Petersilie
3 Eier
150 g. Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 Tl. Majoran
1 Tl. Zitronenschale
1,5 L. Wasser


Zubereitung

Leber häuten, durch den Fleischwolf feinste Scheibe drehen, oder im Mixer pürieren. Butter auslassen Zwiebeln darin glasieg dünsten. Eier verquirlen, nun Leber, Eier, Zwiebeln, Paniermehl und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronenschale verrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen. Wasser mit Salz zum kochen bringen. Teig durch ein Spätzlesieb oder ein grobes Küchensieb in das kochende Wasser drücken. Bei kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche schwimmen, es dauert etwa 3-5 Min. Mit einer Schaumkelle die Spätzle rausschöpfen, im Sieb abtropfen lassen.

Leberpatzen schmecken sehr gut in heißer Bouillon.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Autor:  Kempi [ 14.01.2007, 12:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, esse ich auch gerne. Ich dünste mir dann dazu noch ein
paar Zwiebeln in heißer Butter an und gebe die oben drüber!
:hungry:

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