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Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=9317 |
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Autor: | Heimi [ 12.06.2006, 07:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce Kategorien: Fleisch, Lamm Menge: 1 Rezept 2 1/2 kg Lamm; aus der Keule 1/2 Ltr. Trockener Rotwein; (Menge - anpassen) Salz Pfeffer 2 Knoblauchzehen; gepresst 8 Essl. Himbeerkonfitüre 120 ml Orangensaft ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20 -- Erfasst *RK* 12.06.2006 von -- Christa Gabler Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergiessen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren. Den Backofen auf 250 GradC vorheizen. Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15 Minuten in den Backofen geben. Die Temperatur auf 190 GradC zurückschalten, die Marinade über das Fleisch giessen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen. Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch giessen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen. Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden. Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit der Sauce servieren. ===== |
Autor: | Wonni [ 13.06.2006, 13:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hab gestern das erste Mal im Leben selber Lamm gemacht ![]() Nachdems voll lecker war hab ich das gliech gespeichert, dankeschön |
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