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Lammkeule mit Bohnen und Kartoffelecken
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Autor:  Kempi [ 16.04.2006, 12:42 ]
Betreff des Beitrags:  Lammkeule mit Bohnen und Kartoffelecken

Lammkeule mit Bohnen und Kartoffelecken

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Zutaten für 4:
1 Lammkeule ca 1200g
Olivenöl
1 Knoblauch
Salz,Pfeffer, Kräuter der Provence
2 Karotten
1 Lauch
1 Stück Sellerie
1/4 l Rotwein
0,5l Fleischbrühe
Creme Fraiche 100g

Zubereitung:

Die Lammkeule einen Tag zuvor in Olivenöl, Kräuter der Provence
und Knoblauchzehen einlegen.
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Gemüse putzen und kleinschneiden.
Lammkeule aus dem Öl nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
in einen Römertopf oder auf
ein hohes Backblech legen, das kleingeschnittene Gemüse darum
verteilen und für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen garen lassen, ab und
zu etwas mit Rotwein begießen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Fleischsud von der Lammkeule in einen Topf gießen, Fleischbrühe und Rotwein dazugeben,
das Gemüse durchpassieren und auch in die Sosse geben.
Creme fraiche dazugeben und die Sosse gut einköcheln lassen,
mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken und mit
etwas Speisestärke eindicken.
Dazu gibts grünen Bohnen mit Speck und Kartoffelecken.

Autor:  Michi [ 18.04.2006, 13:00 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht sehr lecker aus, Beate. :-D

Autor:  Shelby [ 19.03.2008, 06:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich will an Ostern eine Lammkeule machen. Ich hab sie schon hier, eingefroren.

Dieses Rezept klingt sehr lecker, ich denke ich werde diese Variante versuchen. Ich hoffe es geht in einem normalen Brattopf, einen Roemertopf habe ich nicht.

Beim einlegen in Knoblauch, sollte dieser ganz bleiben oder zerdrueckt?

Ist bei dem Stueck Sellerie der Knollensellerie gemeint, oder die gruenen Stangen.?

Welche alternative gibt es fuer Creme Fraiche?
Das gibt es hier naemlich nicht, aber so eine art "Sauer creme"

Ich hoffe es liest mich jemand, und kann meine Fragen, (die hoffentlich nicht zu dumm klingen) beantworten.

Liebe Gruesse

Autor:  Kempi [ 19.03.2008, 19:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo shelby, natürlich klingt das nicht dumm, frag ruhig...

Ich hab den Knollenselerie dafür genommen.
Wenn Du einen hitzebeständigen Brattopf hast oder ein
hohes Backblech kannst Du das auch dafür benutzen. :wink:
Die Knoblauchzehen habe ich zum einlegen ganz gelassen.

Viel Spaß und gutes Gelingen! :-D

Autor:  Hilde [ 19.03.2008, 21:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Lammkeule mag ich auch gerne

gibt es bei mir vielleicht auch an Ostern

Autor:  2911 [ 20.03.2008, 07:47 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht sehr gut aus :-)

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