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Lammkeule auf Arabische Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=8597 |
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Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 16:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Lammkeule auf Arabische Art |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Lammkeule auf Arabische Art Kategorien: Lamm Menge: 4 Portionen 4 Essl. Sojaoel oder Olivenoel 1 Essl. Zimtpulver 1 Teel. Nelkenpulver 1 Essl. Grobgestossener schw.Pfeffer 1 Prise Geriebene Muskatnuss Salz Safran 1 Lammkeule (ca. 1000g) 2 Zwiebeln 5 Essl. Akazienhonig 100 Gramm Sultaninen 3 Essl. Mandelblaettchen 1 Essl. Sojaoel Aus dem Oel und den Gewuerzen eine pastenartige Wuerzmischung anruehren. Die Lammkeule von der "Lederhaut", ueberfluessigem Fett und Flechsen saeubern. Mit der Wuerzmischung einmassieren und ueber Nacht durchziehen lassen. Den Backofen vorheizen (E: 250 Grad C, G: 5-6) und die Keule im Braeter hineinstellen. Die Zwiebeln schaelen und fein wiegen, nach 15 Minuten ueber das Fleisch streuen und mit etwas Wasser abloeschen. Nach weiteren 30 Minuten die Temperatur senken (E: 175 Grad C G: 2). Den warmen Honig ueber das Fleisch traeufeln, die gewaschenen Sultaninen darum streuen und das Fleisch noch 15 Minuten in ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Den Fond mit einem Schuss Wasser loskochen. Die Mandelblaettchen im Sojaoel knusprig schwenken. Das Fleisch erst parallel zum Knochen in duenne Scheiben schneiden, dann den Knochen herausloesen und das restliche Fleisch auf einer heissen Platte anrichten, mit der Sauce ueberziehen und mit den Mandeln bestreuen. ===== |
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