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Lammkeule auf Arabische Art
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Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 16:55 ]
Betreff des Beitrags:  Lammkeule auf Arabische Art

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammkeule auf Arabische Art
Kategorien: Lamm
Menge: 4 Portionen

4 Essl. Sojaoel oder Olivenoel
1 Essl. Zimtpulver
1 Teel. Nelkenpulver
1 Essl. Grobgestossener schw.Pfeffer
1 Prise Geriebene Muskatnuss
Salz
Safran
1 Lammkeule (ca. 1000g)
2 Zwiebeln
5 Essl. Akazienhonig
100 Gramm Sultaninen
3 Essl. Mandelblaettchen
1 Essl. Sojaoel

Aus dem Oel und den Gewuerzen eine pastenartige Wuerzmischung
anruehren. Die Lammkeule von der "Lederhaut", ueberfluessigem Fett
und Flechsen saeubern. Mit der Wuerzmischung einmassieren und ueber
Nacht durchziehen lassen. Den Backofen vorheizen (E: 250 Grad C, G:
5-6) und die Keule im Braeter hineinstellen. Die Zwiebeln schaelen
und fein wiegen, nach 15 Minuten ueber das Fleisch streuen und mit
etwas Wasser abloeschen. Nach weiteren 30 Minuten die Temperatur
senken (E: 175 Grad C G: 2). Den warmen Honig ueber das Fleisch
traeufeln, die gewaschenen Sultaninen darum streuen und das Fleisch
noch 15 Minuten in ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Den Fond mit
einem Schuss Wasser loskochen. Die Mandelblaettchen im Sojaoel
knusprig schwenken. Das Fleisch erst parallel zum Knochen in duenne
Scheiben schneiden, dann den Knochen herausloesen und das restliche
Fleisch auf einer heissen Platte anrichten, mit der Sauce
ueberziehen und mit den Mandeln bestreuen.


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