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Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen
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Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 16:43 ]
Betreff des Beitrags:  Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen
Kategorien: Fleisch, Lamm, Joghurt, Obst, Türkei
Menge: 6 Portionen

1 Lammkeule; je ca. 2 kg
Salz
1/4 Ltr. Wasser, heiss
200 Gramm Sahnejoghurt
2 Teel. Thymian; gehackt frisch
-- oder getrocknet
1 Teel. Koriander; gemahlen
1 Teel. Paprikapulver, edelsuess
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
1 Teel. Salz
2 Knoblauchzehen; evtl. mehr
50 Gramm Butter; zerlassen
250 Gramm Aprikosen, getrocknet

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lammkeule von ueberstehendem
Fett, Sehnen und Haut befreien, abspuelen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. In einen Braeter legen, heisses Salzwasser angiessen
und Deckel auflegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen lassen (Gas:
Stufe 3).

Inzwischen Joghurt mit Thymian, Koriander, Paprika, Pfeffer, Salz
und den geschaelten, zerdrueckten Knoblauchzehen mischen.

Die vorgegarte Keule aus dem Braeter nehmen, ausgekochten Sud
abgiessen und zur Seite stellen. Die Keule zurueck in den Braeter
legen und aussen dick mit der Joghurtpaste bestreichen. Die
Temperatur auf 175 Grad herunterschalten (Gas: Stufe 2), Braeter in
den Ofen schieben. Lammkeule noch etwa 1 1/2 Stunden offen braten.
Nach und nach den aufgefangenen Sud angiessen und die Keule mit
Butter bestreichen.

Aprikosen laengs halbieren oder vierteln, die Haelfte davon nach 45
Minuten Bratzeit um das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer leicht
wuerzen. Die restlichen Aprikosen erst 15 Minuten vor Ende der
Garzeit dazugeben. Wenn die Keule goldbraun ist, fuer die uebrige
Garzeit mi Alufolie abdecken.

Keule tranchieren und auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit
den Aprikosen umlegen.

Dazu passt am besten Reis-Pilaw [separat erfasst, SB], als Getraenk
schmeckt ein spritziger Rosewein.


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