Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Lammkeule nach Hirtenart https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=8586 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 16:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Lammkeule nach Hirtenart |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Lammkeule nach Hirtenart Kategorien: Fleisch, Lamm Menge: 4 Portionen 800 Gramm Lammkeule; in etwa 2 cm -- dicken Scheiben 800 Gramm Kartoffeln 3 Essl. Oel 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Zweig Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer aus der Muehle Bouillon; o. Wasser Kartoffeln schaelen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Bratkasserolle das Oel erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraeunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angiessen und zum Kochen bringen. Fleischscheiben obenauf legen, Gewuerze zufuegen und bei kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise koecheln lassen. Dazu passen grosse Bohnen (Saubohnen) mit Speck. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |