Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lammkeule nach Hirtenart
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=8586
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 16:34 ]
Betreff des Beitrags:  Lammkeule nach Hirtenart

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammkeule nach Hirtenart
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Lammkeule; in etwa 2 cm
-- dicken Scheiben
800 Gramm Kartoffeln
3 Essl. Oel
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Bouillon; o. Wasser

Kartoffeln schaelen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

In einer Bratkasserolle das Oel erhitzen und die Fleischscheiben von
beiden Seiten anbraeunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben
abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angiessen und zum Kochen
bringen.

Fleischscheiben obenauf legen, Gewuerze zufuegen und bei kleiner
Hitze unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise koecheln
lassen.

Dazu passen grosse Bohnen (Saubohnen) mit Speck.


=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/