Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lammragout mit Grapefruit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=7995
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 12.03.2006, 06:03 ]
Betreff des Beitrags:  Lammragout mit Grapefruit

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammragout mit Grapefruit
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 4 Portionen

1 kg Lammschulter ohne Knochen, 2 Zwiebeln
2 Grapefruits
150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
2 Teel. Getrockneter Oregano
4 Essl. Anisschnaps (z.B. Ouzo)
150 Gramm Cocktailtomaten
500 Gramm Kleine Zucchini
6 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1/2 Teel. Speisestärke
Nach Belieben 1 Bund Schnittlauch
:q
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 73

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.03.2006 von
-- Christa Gabler

1. Lammschulter in etwa 3 cm große Stücke teilen. Zwiebeln abziehen
und sehr fein würfeln. 1 Grapefruit auspressen. Zwiebeln und
Grapefruitsaft mit Joghurt, Oregano und Anisschnaps verrühren.
Marinade mit dem Fleisch mischen, 8 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.

2. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2
cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Grapefruit so dick schälen,
dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch entkernen, in
dünne Spalten teilen.

3. Marinade vom Fleisch streichen und Fleisch portionsweise in 4 EL
heißem Öl anbraten. Zuletzt Tomatenmark mitbraten, dann alles
Fleisch, die Marinade und die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern,
zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren.

4. Nach Ende der Schmorzeit die Zucchini im Übrigen Öl 2 Minuten
anbraten, zum Fleisch geben. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter
das Ragout ziehen. Aufkochen, Grapefruit-Fruchtfleisch unterheben.
Herdplatte ausschalten, Ragout zudecken und 3 Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/