Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Lammragout mit Grapefruit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=7995 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 12.03.2006, 06:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Lammragout mit Grapefruit |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Lammragout mit Grapefruit Kategorien: Fleisch, Lamm Menge: 4 Portionen 1 kg Lammschulter ohne Knochen, 2 Zwiebeln 2 Grapefruits 150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett) 2 Teel. Getrockneter Oregano 4 Essl. Anisschnaps (z.B. Ouzo) 150 Gramm Cocktailtomaten 500 Gramm Kleine Zucchini 6 Essl. Olivenöl 1 Essl. Tomatenmark Salz Pfeffer 1/2 Teel. Speisestärke Nach Belieben 1 Bund Schnittlauch :q Meggie`s Rezeptbrief Nr. 73 ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 12.03.2006 von -- Christa Gabler 1. Lammschulter in etwa 3 cm große Stücke teilen. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. 1 Grapefruit auspressen. Zwiebeln und Grapefruitsaft mit Joghurt, Oregano und Anisschnaps verrühren. Marinade mit dem Fleisch mischen, 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 2. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch entkernen, in dünne Spalten teilen. 3. Marinade vom Fleisch streichen und Fleisch portionsweise in 4 EL heißem Öl anbraten. Zuletzt Tomatenmark mitbraten, dann alles Fleisch, die Marinade und die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren. 4. Nach Ende der Schmorzeit die Zucchini im Übrigen Öl 2 Minuten anbraten, zum Fleisch geben. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter das Ragout ziehen. Aufkochen, Grapefruit-Fruchtfleisch unterheben. Herdplatte ausschalten, Ragout zudecken und 3 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |