Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 07.05.2024, 12:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.03.2006, 06:03 Betreff des Beitrags: Lammragout mit Grapefruit
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Lammragout mit Grapefruit
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 4 Portionen

1 kg Lammschulter ohne Knochen, 2 Zwiebeln
2 Grapefruits
150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
2 Teel. Getrockneter Oregano
4 Essl. Anisschnaps (z.B. Ouzo)
150 Gramm Cocktailtomaten
500 Gramm Kleine Zucchini
6 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1/2 Teel. Speisestärke
Nach Belieben 1 Bund Schnittlauch
:q
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 73

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.03.2006 von
-- Christa Gabler

1. Lammschulter in etwa 3 cm große Stücke teilen. Zwiebeln abziehen
und sehr fein würfeln. 1 Grapefruit auspressen. Zwiebeln und
Grapefruitsaft mit Joghurt, Oregano und Anisschnaps verrühren.
Marinade mit dem Fleisch mischen, 8 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.

2. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2
cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Grapefruit so dick schälen,
dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch entkernen, in
dünne Spalten teilen.

3. Marinade vom Fleisch streichen und Fleisch portionsweise in 4 EL
heißem Öl anbraten. Zuletzt Tomatenmark mitbraten, dann alles
Fleisch, die Marinade und die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern,
zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren.

4. Nach Ende der Schmorzeit die Zucchini im Übrigen Öl 2 Minuten
anbraten, zum Fleisch geben. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter
das Ragout ziehen. Aufkochen, Grapefruit-Fruchtfleisch unterheben.
Herdplatte ausschalten, Ragout zudecken und 3 Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de