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Lamm-Schmorbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=737 |
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Autor: | kyara [ 17.11.2004, 17:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Lamm-Schmorbraten |
Lamm-Schmorbraten: ![]() Zutaten: 1000 g. Lammschulter ohne Knochen, mit Knochen 1300 g. 1 l. Rinderbrühe 2 Lorbeerblätter Salz Schwarzer Pfeffer nach Geschmack 2 durchgedrückte Knoblauchzehen 200 g. geräucherter Speck 2 gewürfelte Zwiebeln 1 Becher Sahne 1 Bund glatte Petersilie 2 Zweige Liebstöckel Soßenbinder. Zubereitung: Den Braten beim Schlachter vom Knochen lösen und in 3 dickere Scheiben schneiden lassen. Das Fleisch mit dem Speck in einer Pfanne scharf anbraten. Das angebratene Fleisch mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und den anderen Zutaten (außer der Sahne und den frischen Kräutern) im Römertopf bei 200° im Backofen etwa 2 Std. schmoren, nach 60 Min. Hitze runter schalten auf 180° und weiter schmoren lassen. Die Kräuter waschen und fein hacken, 15 Min. vor Ende der Garzeit die Kräuter zum Braten geben, weiter schmoren lassen. Nun das Fleisch auf einen Fleischteller geben, die Sahne einrühren und die Soße mit Soßenbinder binden. Dazu passen Klöße und selbst gemachter Rotkohl! |
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