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Kalbsfilet in Zitronensauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=6541 |
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Autor: | Heimi [ 08.12.2005, 08:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Kalbsfilet in Zitronensauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Kalbsfilet in Zitronensauce Kategorien: Fleisch, Kalb Menge: 4 Portionen =================== 4 SCHEIBEN KALBSFILET A 150 G =================== Salz 1 Teel. Kräuter der Provence 2 Essl. Pflanzenfett 2 Essl. Zitronensaft 1 Teel. Geriebene Zitronenschale ======================= FÜR DIE ZITRONENSAUCE ======================= 100 ml Kalbsfond 1/8 Ltr. Schlagsahne 1 Essl. Grüne Pfefferkörner 2 Essl. Weinbrand 1 Essl. Zitronengelee Zucker 2 Essl. Gehackte Zitronenmelisse ============================== QUELLE ============================== Rezeptbrief 74 -- Erfasst *RK* 08.12.2005 von -- Christa Gabler Kalbsfilet kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern der Provence bestreuen. Pflanzenfett erhitzen, die Filets von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten, dann etwas Zitronensaft und Zitronenscheiben darauf verteilen und in etwa 8-10 Min garen. Filets herausnehmen und warm stellen. Für die Zitronensauce Kalbsfond und Sahne zu dem Bratenfett geben und etwas einkochen lassen. Pfefferkörner und Weinbrand unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronengelee und Zucker abschmecken. Zitronenmelisse unterrühren. Die Sauce zu den Filets reichen. ===== |
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