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  BeitragVerfasst: 08.12.2005, 08:12 Betreff des Beitrags: Kalbsfilet in Zitronensauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Kalbsfilet in Zitronensauce
Kategorien: Fleisch, Kalb
Menge: 4 Portionen

=================== 4 SCHEIBEN KALBSFILET A 150 G ===================
Salz
1 Teel. Kräuter der Provence
2 Essl. Pflanzenfett
2 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Geriebene Zitronenschale

======================= FÜR DIE ZITRONENSAUCE =======================
100 ml Kalbsfond
1/8 Ltr. Schlagsahne
1 Essl. Grüne Pfefferkörner
2 Essl. Weinbrand
1 Essl. Zitronengelee
Zucker
2 Essl. Gehackte Zitronenmelisse

============================== QUELLE ==============================
Rezeptbrief 74
-- Erfasst *RK* 08.12.2005 von
-- Christa Gabler

Kalbsfilet kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen und flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Kräutern der Provence bestreuen. Pflanzenfett erhitzen, die Filets
von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten, dann etwas
Zitronensaft und Zitronenscheiben darauf verteilen und in etwa 8-10
Min garen. Filets herausnehmen und warm stellen. Für die
Zitronensauce Kalbsfond und Sahne zu dem Bratenfett geben und etwas
einkochen lassen. Pfefferkörner und Weinbrand unterrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronengelee und Zucker abschmecken. Zitronenmelisse
unterrühren. Die Sauce zu den Filets reichen.

=====

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