Lamm im Blätterteig
Zutaten für 4:
8 Scheiben Blätterteig
4 Lammrückenmedallions
Salz, Pfeffer
etwas Pflanzenöl
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
200g Kräuterfrischkäse
1 EL Thymian gehackt
1 Ei
1 TL Milch
Zubereitung:
Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Medallions salzen, pfeffern
und im Öl rundherum anbraten. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Beides mit Frischkäse und Thymian verrühren.
Frischkäse noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Frischkäsecreme jeweils auf die Mitte von 4 Teigplatten geben, je
1 Medallion daraufsetzen. Ei trennen. Die Teigränder mit dem Eiweiß
bestreichen, die übrigen Teigplatten daraufsetzen und andrücken.
Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in 25 Minuten
goldgelb backen.
Dazu passt Salat!
