Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bärlauch Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=2905
Seite 1 von 1

Autor:  Rosenrot [ 30.03.2005, 09:53 ]
Betreff des Beitrags:  Bärlauch Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch

Bärlauch Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch

Zutaten:pro Person:
1 Kalbschnitzel oder anderes Schnitzelfleisch
2 junge Bärlauchblätter,
1 TL Senf,
1 Scheibe Hartkäse (z. B. Appenzeller),
Salz, Pfeffer,
2 EL Mehl,
1 Ei (verquirlt),
2 EL Semmelbrösel,
1 Zitronenschnitz

Zubereitung:
Das aufgeschnittene Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Hälfte mit Senf bestreichen. Darauf ein Bärlauchblatt geben, darauf die Käsescheibe und darauf wiederum das zweite Bärlauchblatt legen. Die beiden Fleischhälften zusammenschlagen. Die Ränder gut zusammendrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das gefüllte Schnitzel in Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren. In heißem Olivenöl das Schnitzel knusprig braun braten. Vor dem Servieren mit einem Zitronenschnitz garnieren.

LG Regina

Autor:  cherry-pie [ 24.11.2007, 02:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker! Genau das richtige Rezept für Sonntag! Bild

Autor:  elkhee [ 24.11.2007, 16:38 ]
Betreff des Beitrags: 

cherry-pie hat geschrieben:
Lecker! Genau das richtige Rezept für Sonntag!


Woher bekommst du denn jetzt frischen Bärlauch?

Autor:  cherry-pie [ 24.11.2007, 17:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe (ich glaub, das war im April) die Blätter klein püriert und in Schraubverschlussgläser in´s Gefrierfach gestellt. Püriert, damit er nicht vertrocknet schmeckt, wenn man ihn zubereitet und in Gläsern wegen dem starken Geruch Bild! Deshalb hab ich ja geschrieben, das Rezept ist genau das Richtige für morgen, der bärlauch muss nämlich mal irgendwann aufgebarucht werden!

Autor:  elkhee [ 24.11.2007, 20:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja wenn das so ist: guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!

Autor:  cherry-pie [ 27.11.2007, 13:08 ]
Betreff des Beitrags: 

War lecker. Der Geschmack vom Bärlauch war natürlich nicht so kräftig wie, wenn man frschen benutzt, aber es ht schon gereicht. Und der Senf gab noch ein zusätzliches, tolles Aroma! Bild

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/