Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Cordon bleu
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=2696
Seite 1 von 1

Autor:  Kempi [ 12.03.2005, 12:48 ]
Betreff des Beitrags:  Cordon bleu

Cordon bleu

Zutaten für 4:
4 dünne Kalbsschnitzel (a. ca. 180g )
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
4 Scheiben Emmentaler
4 Scheiben gekochter Schinken
2 EL Mehl
1 Ei
6 EL Semmelbrösel
5 EL Butterschmalz
Zitronenspalten
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Die Schnitzel flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer
sowie Paprikapulver würzen. Je 1 Käsescheibe und 1 Schinkenscheibe
darauf legen. Dann die Schnitzel zusammenklappen und mit
Spießchen zusammenstecken.
Das Mehl auf einen Teller geben, in einem 2. Teller das Ei verquirlen
und auf einen 3. Teller die Semmelbrösel geben. Schnitzel erst im
Mehl, dann im Ei und zum Schluß in die Brösel legen und panieren.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel
darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten
und mit den Zitronenspalten und der frischen Petersilie garnieren.
Statts Kalbsschnitzel kann man natürlich auch Schweineschnitzel
nehmen.

:hungry:

Autor:  2911 [ 12.03.2005, 13:24 ]
Betreff des Beitrags: 

oder Pute - :wink: das schmeckt mir am besten :hungry:


ich krieg jetzt Hunger, wenn ich die guten Rezepte hier lese ... :oops:

Autor:  Kempi [ 12.03.2005, 14:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Natürlich kannste auch Pute nehmen, schmeckt auch sehr gut!!
Bild


Liebe Grüße
kempi :waving:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/