Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kiaras Hammeltopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=2474
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 01.03.2005, 03:25 ]
Betreff des Beitrags:  Kiaras Hammeltopf

Kiaras Hammeltopf


Zutaten für 4 Personen


1 1/2 kg Hammelfleisch aus dem Bug
1 kg Wirsingkohl
1 El. Bunte Pfefferkörner
1 Tl. gem. Kümmel
3/4 L. Fleischbrühe ( das Gargut soll grade so mit Brühe bedeckt sein)
1 Bund Liebstöckel
3 in Würfel geschnittene Zwiebeln
1 El. Schmalz
1 Bund Petersilie zum garnieren


Zubereitung

Das Fleisch in Gabelgerechte Stücke schneiden, den Kohl schön klein schneiden. Schmalz im Topf auslassen, Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Das Fleisch und den Kohl zu den Zwiebeln geben, mit Brühe aufgießen den gewaschenen und kleingeschnittenen Liebstöckel zugeben. Den Pfeffer in ein Leinensäckchen geben und unter mischen. Alles auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Kümmel abschmecken. Das Leinensäckchen mit dem Pfeffer entfernen. Nun die Petersilie drüber geben.

Salzkartoffeln dazu reichen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/