Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=22057
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 10.08.2010, 14:55 ]
Betreff des Beitrags:  Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)

Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)

Zutaten:
600 g Kalbsplätzle (dünn geschnittene Kalbsschnitzelchen, vom Metzger
geklopft),
1 Zitrone (Saft),
Salz,
Pfeffer,
100 g Rohschinken (feine Scheiben),
pro Schnitzel 1 Salbeiblatt,
3 EL Mehl,
2 EL Butterfett,
4 EL Fleischbrühe,
1 EL Marsala,
Küchenhölzchen

Zubereitung:
Die Schnitzelchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1
Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem
Küchenhölzchen fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz
beigefügt ist, wenden und im heißen Butterfett auf jeder Seite 3 bis
5 Minuten braten. Die Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ablöschen und nochmals 3
Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren über die Saltimbocca geben.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/