Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=17776
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 17.10.2008, 09:14 ]
Betreff des Beitrags:  Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett*
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 4 Portionen

900 Gramm Magere Lammschulter oder -keule
300 Gramm Sahnejoghurt
3 Zerdrückte Knoblauchzehen
1 Teel. Salz
Pfeffer aus der Mühle, schwarz
2 Essl. Zitronensaft
2 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
200 Gramm Schmand

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-süeden.de
-- Erfasst *RK* 17.10.2008 von
-- Christa Gabler

Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch erhält das
Fleisch beim Garen sein Aroma und bleibt saftig. Fleisch in etwa 3
cm große Würfel schneiden.

Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer
verrühren. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht, mindestens
aber 4 - 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und unter dem Grill unter
Wenden etwa 8 - 10 Minuten grillen.

Fleischtomaten und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden, auf
einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Schmand mit Salz und
Zitronensaft abschmecken. Heiße Spieße auf dem Gemüsebett anrichten.
Mit Sauce begießen und sofort servieren.

Dazu frisches Bauernbrot servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/