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  BeitragVerfasst: 05.10.2008, 07:03 Betreff des Beitrags: Lamm-Frikadellen mit Bohnensalat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lamm-Frikadellen mit Bohnensalat
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 4 Personen

1-2 Rote Pfefferschoten
2 Becher Crème fraîche (à 150 g)
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
Salz
6 mittl. Knoblauchzehen
5 Essl. Öl und ca. 100 ml Öl zum Braten
1 1/2 Teel. Koriandersaat
3 Scheiben Toastbrot
500 Gramm Lammhack (aus der Schulter)
1 gestr. EL Mittelscharfer Senf
3 Eier (Kl. M)
Pfeffer
400 Gramm Grüne Bohnen
50 Gramm Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
4 Bohnenkrautstiele
50 Gramm Schwarze Oliven mit Stein
80-100 ml Gemüsefond
2-3 Essl. Weißweinessig
Zucker

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 25.08.2007 von
-- Christa Gabler

. Für den Dip Pfefferschoten längs aufritzen, entkernen und sehr
fein würfeln. Mit Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, mit
Salz abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

2. Für die Frikadellen Knoblauch pellen, fein hacken und in 1 El
heißem Öl andünsten. Koriandersaat im Mörser zerkleinern. Toastbrot
in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Diese Zutaten
zusammen mit dem Lammhack, Senf und Eiern verkneten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

3. Aus der Hackmasse ca. 15 kleine Frikadellen formen. Bratöl in
einer großen Pfanne erhitzen, die Frikadellen bei mittlerer Hitze ca.
5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Die Buletten auf
Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei ca. 100 Grad
abgedeckt warm halten.

4. Für den Salat die Bohnen putzen, einmal schräg durchschneiden und
7-8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Bohnenkrautblättchen abzupfen und hacken. Olivenfleisch in Spalten
vom Stein schneiden.

5. 4 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Frühlingszwiebeln
andünsten, mit Fond und Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Den Sud 2-3 Minuten kochen, dann mit den Bohnen,
Bohnenkraut und Oliven mischen. Den warmen Bohnensalat zusammen mit
den Lamm-Frikadellen und dem Dip servieren. Dazu passt Baguette.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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