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Lamm-Frikadellen mit Bohnensalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=17689 |
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Autor: | Heimi [ 05.10.2008, 07:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Lamm-Frikadellen mit Bohnensalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Lamm-Frikadellen mit Bohnensalat Kategorien: Fleisch, Lamm Menge: 4 Personen 1-2 Rote Pfefferschoten 2 Becher Crème fraîche (à 150 g) 1 Zitrone; die abgeriebene Schale Salz 6 mittl. Knoblauchzehen 5 Essl. Öl und ca. 100 ml Öl zum Braten 1 1/2 Teel. Koriandersaat 3 Scheiben Toastbrot 500 Gramm Lammhack (aus der Schulter) 1 gestr. EL Mittelscharfer Senf 3 Eier (Kl. M) Pfeffer 400 Gramm Grüne Bohnen 50 Gramm Schalotten 2 Frühlingszwiebeln 4 Bohnenkrautstiele 50 Gramm Schwarze Oliven mit Stein 80-100 ml Gemüsefond 2-3 Essl. Weißweinessig Zucker ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 25.08.2007 von -- Christa Gabler . Für den Dip Pfefferschoten längs aufritzen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, mit Salz abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. 2. Für die Frikadellen Knoblauch pellen, fein hacken und in 1 El heißem Öl andünsten. Koriandersaat im Mörser zerkleinern. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Diese Zutaten zusammen mit dem Lammhack, Senf und Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Aus der Hackmasse ca. 15 kleine Frikadellen formen. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Frikadellen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Die Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei ca. 100 Grad abgedeckt warm halten. 4. Für den Salat die Bohnen putzen, einmal schräg durchschneiden und 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Bohnenkrautblättchen abzupfen und hacken. Olivenfleisch in Spalten vom Stein schneiden. 5. 4 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Frühlingszwiebeln andünsten, mit Fond und Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Sud 2-3 Minuten kochen, dann mit den Bohnen, Bohnenkraut und Oliven mischen. Den warmen Bohnensalat zusammen mit den Lamm-Frikadellen und dem Dip servieren. Dazu passt Baguette. ===== |
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