Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 16:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.08.2008, 05:15 Betreff des Beitrags: Thüringer Kindstaufschüssel
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Thüringer Kindstaufschüssel
Kategorien: Fleisch, Kalb
Menge: 6 Personen

1 1/2 kg Kalbsnacken
30 Gramm Butterschmalz
2 Ltr. Wasser
2 Rindermarkknochen
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 Teel. Weiße Pfefferkörner
Salz
60 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
100 Gramm Rosinen
50 Gramm Kapern
Zitronensaft und Schale von einer unbehandelten
-- Zitrone
40 ml Wacholderschnaps
125 Gramm Sahne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsamlung
-- Erfasst *RK* 24.08.2007 von
-- Christa Gabler

Das Kalbsfleisch in grobe Würfel schneiden und rundum im heißen
Butterschmalz goldbraun braten. Mit dem Wasser aufgießen und die
Markknochen, das geputzte, grob geschnittene Suppengrün und die
Gewürze bei milder Hitze mit geschlossenen Deckel ca. 2 Stunden
garen. Zwischendurch einmal abschäumen. Die letzten 30 Minuten ohne
Deckel kochen. Die Fleischbrühe durch ein Sieb abgießen und
auffangen. Die Butter zerlaufen lassen und das Mehl darin
anschwitzen. Mit 1 Liter Fleischbrühe aufgießen und sehr kräftig
durchrühren. Die Rosinen zugeben und 15 Minuten bei milder Hitze
kochen lassen. Die Fleischstücke und die Kapern in der Sauce
erhitzen. Mit Zitronensaft-u. schale würzen. Den Wacholder mit der
Sahne verrühren, halbsteif schlagen und kurz vor dem Servieren
unterziehen. Dazu Salzkartoffeln oder Reis servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de