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Thüringer Kindstaufschüssel
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Autor:  Heimi [ 07.08.2008, 05:15 ]
Betreff des Beitrags:  Thüringer Kindstaufschüssel

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Thüringer Kindstaufschüssel
Kategorien: Fleisch, Kalb
Menge: 6 Personen

1 1/2 kg Kalbsnacken
30 Gramm Butterschmalz
2 Ltr. Wasser
2 Rindermarkknochen
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 Teel. Weiße Pfefferkörner
Salz
60 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
100 Gramm Rosinen
50 Gramm Kapern
Zitronensaft und Schale von einer unbehandelten
-- Zitrone
40 ml Wacholderschnaps
125 Gramm Sahne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsamlung
-- Erfasst *RK* 24.08.2007 von
-- Christa Gabler

Das Kalbsfleisch in grobe Würfel schneiden und rundum im heißen
Butterschmalz goldbraun braten. Mit dem Wasser aufgießen und die
Markknochen, das geputzte, grob geschnittene Suppengrün und die
Gewürze bei milder Hitze mit geschlossenen Deckel ca. 2 Stunden
garen. Zwischendurch einmal abschäumen. Die letzten 30 Minuten ohne
Deckel kochen. Die Fleischbrühe durch ein Sieb abgießen und
auffangen. Die Butter zerlaufen lassen und das Mehl darin
anschwitzen. Mit 1 Liter Fleischbrühe aufgießen und sehr kräftig
durchrühren. Die Rosinen zugeben und 15 Minuten bei milder Hitze
kochen lassen. Die Fleischstücke und die Kapern in der Sauce
erhitzen. Mit Zitronensaft-u. schale würzen. Den Wacholder mit der
Sahne verrühren, halbsteif schlagen und kurz vor dem Servieren
unterziehen. Dazu Salzkartoffeln oder Reis servieren.

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