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Thüringer Kindstaufschüssel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=17232 |
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Autor: | Heimi [ 07.08.2008, 05:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Thüringer Kindstaufschüssel |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Thüringer Kindstaufschüssel Kategorien: Fleisch, Kalb Menge: 6 Personen 1 1/2 kg Kalbsnacken 30 Gramm Butterschmalz 2 Ltr. Wasser 2 Rindermarkknochen 1 Bund Suppengrün 2 Lorbeerblätter 1 Teel. Weiße Pfefferkörner Salz 60 Gramm Butter 50 Gramm Mehl 100 Gramm Rosinen 50 Gramm Kapern Zitronensaft und Schale von einer unbehandelten -- Zitrone 40 ml Wacholderschnaps 125 Gramm Sahne ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsamlung -- Erfasst *RK* 24.08.2007 von -- Christa Gabler Das Kalbsfleisch in grobe Würfel schneiden und rundum im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit dem Wasser aufgießen und die Markknochen, das geputzte, grob geschnittene Suppengrün und die Gewürze bei milder Hitze mit geschlossenen Deckel ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch einmal abschäumen. Die letzten 30 Minuten ohne Deckel kochen. Die Fleischbrühe durch ein Sieb abgießen und auffangen. Die Butter zerlaufen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 1 Liter Fleischbrühe aufgießen und sehr kräftig durchrühren. Die Rosinen zugeben und 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Fleischstücke und die Kapern in der Sauce erhitzen. Mit Zitronensaft-u. schale würzen. Den Wacholder mit der Sahne verrühren, halbsteif schlagen und kurz vor dem Servieren unterziehen. Dazu Salzkartoffeln oder Reis servieren. ===== |
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