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Kalbshüfte mit Morchelrahmsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=16839 |
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Autor: | Heimi [ 01.07.2008, 05:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Kalbshüfte mit Morchelrahmsauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kalbshüfte mit Morchelrahmsauce* Kategorien: Fleisch, Lamm, Morchel Menge: 4 Portionen 1 kg Kalbshüfte Pfeffer, Salz 50 Gramm Getrocknete Morcheln 1 Zwiebel 1 Sauerrahm 1 Essl. Butterschmalz 1 Essl. Mehl Kerbel ============================ GNOCCHI ============================ 1 Ltr. Milch 250 Gramm Hartweizengrieß 2 Eigelb 60 Gramm Parmesankäse ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 01.07.2008 von -- Christa Gabler Die Morcheln in etwas warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzte Kalbshüfte darin anbraten. Anschließend den Bräter in den mit 180 Grad vorgeheizten Backofen setzen. Ab und zu mit dem Bratsaft übergießen. Die Garzeit beträgt ca. 60 - 70 Minuten. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Zwiebeln in den Bräter geben und anrösten. Mit dem Morchelwasser ablöschen und etwas einkochen lasen. Anschließend mit dem Sauerrahm auffüllen, mit in etwas Wasser angerührtem Mehl binden und durch ein Sieb geben. Die Morcheln etwas kleinschneiden und dazugeben, kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce bedecken. Mit Kerbel dekorieren. Gnocchi: Die Milch mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren, kurz aufkochen lassen und anschließend auskühlen. Eigelbe und den Parmesankäse mit dem Milchgrieß vermischen und anschließend die Masse auf ca. 2 cm Dicke ausrollen. Mit einem Ausstecher ovale Gnocchi ausstechen und diese in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. ===== |
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