Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 01:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 08.04.2008, 16:15 Betreff des Beitrags: Gebratene Lammkeule mit Kürbis
Benutzeravatar
Gebratene Lammkeule mit Kürbis

Zutaten:

2-3 geschälte Knoblauchzehen
1 Lammkeule (gut 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
1 Butternusskürbis, geviertelt und entkernt

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen längs in Stifte schneiden und die Lammkeule damit spicken (Kleine Taschen in die Keule einschneiden und den Knoblauch hineindrücken). Die Keule pfeffern und salzen und in einem offenen Bräter in den Backofen geben. Bei der angegebenen Temperatur braucht das Lamm gut 55 Minuten pro Kg als Garzeit. Sprich hier etwa 80 – 85 Minuten.
Das ganze klappt selbstverständlich auch im Niedertemperaturbereich um 120 Grad, dann aber entsprechend längere Garzeit von ca. 140 - 160 Minuten.

Zur passenden Zeit den Kürbis zur Keule legen, mit ausgetretenem Bratensaft beträufeln und etwa 35 Minuten garen. Die Keule aus dem Backofen nehmen mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und zusammen mit dem Kürbis und Gemüse nach Wahl servieren.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de