-Aus der Bördeküche-
Zutaten:
1 große Hammelkeule
150 gr. fetter Speck
250ml saure Sahne
1 EL Paniermehl
40 gr. Butter
Etwas Öl
Für die Beize:
1,5 Liter Buttermilch
125 ml Essig
2 Lorbeerblätter
1 Möhre
2 kleine Zwiebeln
6 Pfefferkörner
Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zubereitung:
Von der Keule Knochen, Haut und Fett entfernen.
In die Beize legen und abgedeckt 3 Tage ziehen lassen. Die Keule ab und zu wenden.
Die Keule nach 3 Tagen herausnehmen, abtrocknen und mit Speck spicken.
Die Beize durch ein Sieb gießen und aufbewahren.
Die Keule mit großer Hitze anbraten, mit einem Teil der Beize ablöschen.
Bei 200 Grad 3 Stunden im Backofen schmoren, dabei immer wieder übergießen.
Die Keule herausnehmen und die Soße mit saurer Sahne und Paniermehl binden und mit Paprika würzen.
Die Hammelkeule sollte heiß serviert werden.
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