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Ossobucco aus dem Römertopf
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Autor:  kyara [ 04.09.2007, 21:42 ]
Betreff des Beitrags:  Ossobucco aus dem Römertopf

Ossobucco


Römertopf 1 Std. wässern


Zutaten für 6-8 Personen

10 Kalbsbeinscheiben je 2 cm dick
6 Zwiebeln
2 Dosen Pizzatomaten
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblatt
2 Tl. Thymian
1 Tl. Rosmarinnadeln im Mörser zerstoßen
6 schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
1 Glas Weißwein
Salz

Zubereitung

Beinscheiben waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Boden vom gewässerten Römertopf mit Olivenöl einpinseln und die Zwiebeln darauf verteilen. Kalbsbeinscheiben auf die Zwiebeln legen. Lorbeerblätter, und restliche Gewürze auf die Fleischscheiben verteilen. Pizzatomaten drüber geben. Mit Weißwein übergießen.

Den Römertopf abgedeckt in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C ca. 1,5 Stunde garen.


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