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Lammkeule mit Gemüse aus dem Römertopf
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Autor:  Hilde [ 15.05.2007, 09:40 ]
Betreff des Beitrags:  Lammkeule mit Gemüse aus dem Römertopf

Lammkeule mit Gemüse aus dem Römertopf

Bild

1,5 kg Lammkeule
Salz, Pfeffer
1 El. Geriebene Zitronenschale
1 El. getr. Thymian
1 El. getr. Majoran
3 Knoblauchzehen
2 El. scharfen Senf
1/2 l Brühe
1/4 l. trockenen Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Minze
1 Zweig Thymian
2 Zwiebeln
je 1 rote, grüne, gelbe Paprikaschote
500 g Kohlrabi
400 g Möhren

Fleisch waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch klein schneiden mit Senf, Majoran und Thymian zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und in einen gewässerten Römertopf legen. Brühe, Wein, Lorbeerblätter, Minze und Thymianzweig dazu geben. Deckel drauf in den kalten Ofen schieben. Zuerst 20 Minuten auf 230°C dann runterschalten auf 180°C. 2 1/2 - 3 Stunden garen. Das Gemüse putzen und dazu geben und weitere 30 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und noch 15-20 Minuten weitergaren.
Römertopf 4-6 Personen 6,3 l

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