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Lammkoteletts mit Wirsing
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Autor:  Achim [ 24.01.2007, 20:48 ]
Betreff des Beitrags:  Lammkoteletts mit Wirsing

Lammkoteletts mit Wirsing

2 Portionen

350 g Wirsing
1 Schalotte
2 Möhren
1 TL Butter
1 TL Instantgemüsebrühe
1/2 TL geriebene Muskatnuss
2 Lammkoteletts
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
1/2 TL Kräutersalz
5 EL Wasser
1 Msp gemahlener Rosmarin
1 Msp Thymian
1 Msp geriebene Muskatnuss
1 EL Schlagsahne

Die Schalotte hacken, den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, dann den Wirsing und die Möhren dazugeben mit dem Wasser auffüllen, mit der Gemüsebrühe würzen und mit der Muskatnuss abschmecken. Das ganze ca. 20 Minuten garen.

Mit einem scharfen Messer kleine waagerechte Einschnitte in die Koteletts setzen. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stifte schneiden und die Fleischtaschen damit füllen. Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Kräutersalz würzen und zur Seite schieben.
Den Bratfond mit dem Wasser ablöschen und den Rosmarin, Thymian und Muskatnuss hinzugeben. Die Soße mit der Sahne binden und mit den Koteletts noch ein paar Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse mit den Lammkoteletts und der Soße servieren.

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