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Mufflonkeule (Wildschaf) mit Frühkartoffeln und Schalotten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=113&t=8828 |
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Autor: | elkhee [ 30.04.2006, 16:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Mufflonkeule (Wildschaf) mit Frühkartoffeln und Schalotten |
Mufflonkeule (Wildschaf) mit Frühkartoffeln und Schalotten Mufflonkeule mit Knochen ca. 1,5 kg 100 g Frühstücksspeck 1 Knoblauchknolle 1 kg kleine Frühkartoffeln 250 g kleine Schalotten Kräuter der Provence Salz Pfeffer 3 EL Öl ¼ l Gemüsebrühe Keule waschen und abtrocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl auf einem Backblech verteilen, die Keule mit dem Frühstücksspeck belegen, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur auf 200 °C reduzieren und 45 Minuten braten. Nach und nach Brühe angießen und die Keule immer wieder mit Bratensaft beschöpfen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, rundherum mit Salz einreiben. Schalotten schälen, in einzelne Zehen teilen, mit den nicht abgezogenen Knoblauch-zehen und den Kartoffeln um die Keule legen und alles mit den Kräutern bestreuen. Alles zusammen weitere 45 Minuten braten, zwischendurch das Gemüse wenden. Die letzten 15 Minuten die Keule ohne den Speck bräunen lassen. Im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. |
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