Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Wildschweinragout https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=113&t=738 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 17.11.2004, 17:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Wildschweinragout |
Wildschweinragout Das brauchen Sie: 750 g Wildschweinfleisch (vom Hals und von der Schulter) 1/4 l Weißwein 1/4 l Wasser 2 EL Weißweinessig 1/2 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren 1 Zweig Thymian schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 geschälte, mit einer Nelke gespickte kleine Zwiebel 70 g Butter 250 g Steinpilze 1/8 l Rotwein 200 g Créme fraíche So wird es gemacht: Das Wildschweinfleisch in Würfel schneiden, Wein, Wasser, Essig, Gewürze und die gespickte Zwiebel vermischen und die Fleischwürfel über Nacht in die Beize legen. Fleischwürfel aus der Beize nehmen und trockentupfen. In einem Schmortopf 50 g Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Beize aufgießen und langsam in 1 1/2 -2 Stunden bei mäßiger Hitze weich kochen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Während der Garzeit die Steinpilze sorgfältig waschen, putzen -große Pilze halbieren- und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Pilze kurz darin schwenken. Die Wildschweinbrühe mit Rotwein und Créme fraíche aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Das Fleisch und die Steinpilze hinzufügen und noch 2-3 Minuten kochen lassen. In einer vorgewärmten Terrine anrichten. Beilage: Semmelknödel, Preiselbeeren und Rotkraut. Das Rezept stammt von Michael |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |