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  BeitragVerfasst: 17.11.2004, 17:39 Betreff des Beitrags: Wildschweinragout
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Wildschweinragout

Das brauchen Sie:

750 g Wildschweinfleisch (vom Hals und von der Schulter)
1/4 l Weißwein
1/4 l Wasser
2 EL Weißweinessig
1/2 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 geschälte, mit einer Nelke gespickte kleine Zwiebel
70 g Butter
250 g Steinpilze
1/8 l Rotwein
200 g Créme fraíche

So wird es gemacht:

Das Wildschweinfleisch in Würfel schneiden, Wein, Wasser, Essig, Gewürze und die gespickte Zwiebel vermischen und die Fleischwürfel über Nacht in die Beize legen. Fleischwürfel aus der Beize nehmen und trockentupfen. In einem Schmortopf 50 g Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Beize aufgießen und langsam in 1 1/2 -2 Stunden bei mäßiger Hitze weich kochen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Während der Garzeit die Steinpilze sorgfältig waschen, putzen -große Pilze halbieren- und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Pilze kurz darin schwenken. Die Wildschweinbrühe mit Rotwein und Créme fraíche aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Das Fleisch und die Steinpilze hinzufügen und noch 2-3 Minuten kochen lassen. In einer vorgewärmten Terrine anrichten.
Beilage: Semmelknödel, Preiselbeeren und Rotkraut.

Das Rezept stammt von Michael



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