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  BeitragVerfasst: 17.11.2004, 17:34 Betreff des Beitrags: Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck
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Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck 1

:!: geändertes Rezept unten

Zutaten für 6 Personen:


1 Küchenfertiges Kaninchen etwa 1500 g.
300 g. Räucherspeck (Bauchspeck)
2 große Zwiebeln
2 El. gute Fleischbrühe von Maggi
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
½ l. Wasser
200 g. Frischkäse neutral 16 % Fett i.Tr.
200 ml. Sahne.



Zubereitung:


Das Kaninchen mit dem in Scheiben geschnittenen Bauchspeck bespicken und in eine Schmorpfanne legen. Die Zwiebeln schälen vierteln und zum Fleisch geben. Nun die Brühe in ½ l. Wasser einrühren mit allen Kräutern würzen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 1 1/2 Std. schmoren lassen, nach 45 Min. die Temperatur auf 190°C reduzieren. Wenn das Kaninchen gar ist, das Fleisch aus der Soße nehmen die Sahne und den Frischkäse mit einander verrühren und zu geben dann mit Soßenbinder oder Stärke binden. Den Speck vom Kaninchen entfernen.Das Kaninchen mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

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Zuletzt geändert von kyara am 28.05.2006, 20:40, insgesamt 2-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 28.05.2006, 20:32 Betreff des Beitrags: Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck
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Kyaras Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck 2

Bild

habe das Rezept von einigen Zutaten abgeändert auch weil in dem obriegen Rezept zuviel Sahne also Fett enthalten ist. Das geänderte Rezept schmeckt genauso lecker wie dieses Rezept, ist aber viel Kalorienbewuster. Es bleibt aber jedem selbst überlassen, welches von beiden er kochen will.

Bild Bild

Zutaten für 6 Personen:

1 Küchenfertiges Kaninchen etwa 1500 g.
300 g. Räucherspeck (Bauchspeck) in dünne Scheiben geschnitten
2 große Zwiebeln
3/4 L. Kalbsfond
Salz a. d. Mühle
Pfeffer a. d. Mühle
1/4 Tl. getrockneten Majoran
1/4 Tl. getrockneten Thymian
50 g. Butterschmalz
70 ml. Creme fine oder Sahne *ich bevorzuge Creme fine da es deutlich weniger Fett hat als Sahne, vom Geschmack ist es so gut wie Sahne*



Zubereitung:

Das Kaninchen waschen trockentupfen und von der weißen Haut befreien, mit den Gewürzen und Kräutern würzen, dann mit dem Räucherspeck belegen und in einen Schmortopf geben. Einige kleine Flöckchen Butterschmalz auf das Kaninchen geben. Die Zwiebeln schälen vierteln und zum Fleisch geben. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Min. braten lassen. Danach den Kalbsfond zum Fleisch geben und den Schmortopf abgedeckt wieder im Ofen schieben und 1- 1,5 Std. schmoren lassen. Wenn das Kaninchen gar ist, das Fleisch aus der Soße nehmen Creme Fine einrühren und mit Wasser angerührter Stärke binden.Den Speck vom Kaninchen entfernen.

Beilage: Rotkohl und Kartoffeln.


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Zuletzt geändert von kyara am 13.04.2007, 01:00, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 28.05.2006, 22:06 Betreff des Beitrags:
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