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  BeitragVerfasst: 17.11.2004, 16:23 Betreff des Beitrags: Medaillons vom Hirsch
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Medaillons vom Hirsch in Cassis-Sahne mit Fingernudeln

Medaillons vom Hirsch in Cassis-Sahne mit Selleriepüree und – chips mit hausgemachten Fingernudeln

Für das Selleriepüree:

1 Sellerieknolle ca. 350 gr.
Saft von einer halben Zitrone
Salz
150 ml Sahne
30 gr. Butter
weißer Pfeffer und Muskatnuss

1. die Sellerieknolle waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
2. in etwas Salzwasser mit dem Zitronensaft weichkochen
3. abgießen und die Selleriewürfel fein pürieren
4. in ein Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
5. zur Masse bei geringer Hitze die Sahne dazugießen und abschließend die Butter einrühren

für die Selleriechips:

1 kleine Sellerieknolle schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheibchen hobeln
kleine Kreise von einem Durchmesser von 3 – 4 cm ausstechen
Öl erhitzen und die Selleriescheibchen goldgelb knusprig ausbacken

Für die Sosse:
¼ ltr. Wildfond (am besten selbstgemachten – oder aber auch fertig gekauften – auf gute Qualität achten)
2 cl Creme de Cassis
1 EL Johannisbeer-Gelee
1/8 l Creme Double

Den Wildfond zusammen mit Cassis und dem Gelee auf die Hälfte der Menge einkochen, das Crème Double dazugeben und cremig einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einem Schuß Rotwein und Bratenjus abschmecken.

Für die Hirschmedaillons:

10 – 12 schöne Hirschmedaillons zu je 50 gr.
Öl und Butter zum Braten

Die Fleischscheiben in heißem Öl und Butter rosa braten, salzen und pfeffern, warmstellen

Fingernudeln:

1 kg Kartoffeln in Salzwasser gar kochen
noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken
mit 150 gr. Mehl, 2 Eier, Salz , Pfeffer und Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten

Arbeitsfläche mehlen und den Teig darauf zu einer Rolle formen. Ca. 5 cm lange Stücke abschneiden.
Die Stücke mit bemehlten Händen zu fingerlangen Nudeln rollen
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Fingernudeln darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten

Auf einem vorgewärmten Teller die Medaillons anrichten, das Selleriepüree mit den Selleriechips (ins Püree stecken) und die Fingernudeln dazu und das Fleisch mit der Sosse überziehen.
Als Garnitur eine Orangenscheibe oder Birnenspalten mit Preiselbeeren.

Mit diesem Gericht konnte ich schon mal bei einem Rezept-Wettbewerb ganz vorne mitmischen und wir wurden zu einem wunderschönen Abendessen eingeladen, wo wir die zehn Sieger-Rezepte essen durften.
War ein schönes Erlebnis.
LG Maja


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  BeitragVerfasst: 22.05.2006, 17:40 Betreff des Beitrags:
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Krimifan
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Was ist denn Creme de Cassis?

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LG ELKE


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  BeitragVerfasst: 22.05.2006, 20:11 Betreff des Beitrags:
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Hallo Elke,
das ist normaler Cassis - Likör !! Liebe Grüsse Maja


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  BeitragVerfasst: 23.05.2006, 18:57 Betreff des Beitrags:
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Krimifan
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Danke Maja,

das hört sich lecker an. Aber wozu benötigt man den Rest der Flasche? Ich trinke keinen Likör.

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LG ELKE


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