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Hasen-Cordon-Bleu
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 03.12.2005, 18:41 ]
Betreff des Beitrags:  Hasen-Cordon-Bleu

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Hasen-Cordon-Bleu
Kategorien: Fleisch, Wild, Hase
Menge: 4 Portionen

4-6 Bauchlappen vom Hase
4-6 Schinkenscheiben
1-2 Camenbert mit Kräutern
Salz
Pfeffer
Thymian
Evtl. etwas Knoblauch

========================== FÜR DIE PANADE ==========================
Mehl
3 Eier; ca
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Chilli-Gewürz

============================= AUSSERDEM =============================
Fett zum Braten

============================== QUELLE ==============================
Gepostet von Beate Eichenseher in der ML
Kochenwiemama
-- Erfasst *RK* 30.11.2005 von
-- Christa Gabler

Die Bauchlappen säubern, von Fett befreien und eventuell ein wenig
klopfen.

Das Fleisch auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen, mit je
einer Scheibe Schinken belegen und auf eine Hälte des Lappens 2
scheiben Camenbert legen. Auf den Käse reichlich Thymian verteilen,
wer mag auch noch Knoblauch.

Das Fleisch zusammenklappen und mit Rouladen-Nadeln zusammenstecken.

Danach die Cordon-bleus in Mehl, Ei und den pikant gewürzten
Semmelbröseln wenden. Evtl. doppelt panieren (d. h. nachdem der
erste Durchgang fertig ist das Fleisch noch mal ins Ei und noch mal
in die Semmelbrösel - so hält die Panade besser und der Käse läuft
nicht so schnell aus.

In einer Pfanne dann reichlich Fett (ich bevorzuge Palmin soft zum
braten) heiß werden lassen, den Herd auf mittlere Hitze
zurückschalten und die Cordon-Bleus in die Pfanne legen. Langsam von
beiden Seiten braten.

Dazu gibts bei uns Feldsalat und Röstkartoffel oder Pommes

=====

Autor:  pfeffi [ 22.10.2007, 14:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,

hört sich ja toll an, wieder ein neues Rezept für meine Sammlung. Tschau pfeffi

Autor:  Glühwürmchen [ 29.01.2008, 16:47 ]
Betreff des Beitrags:  Lapin à la moutarde!

Liebe Leute!

Ich schicke Euch heute ein Rezept.
Es ist unter anderem für den jungen Mann der im Chat igitt zu Kaninchen in Senfsosse gesagt hat. Voilà, versucht das mal:


KANINCHEN IN SENFSOSSE
Lapin à la moutarde
(4 Portionen)
1 küchenfertiges Kaninchen (etwa 1,5 kg, vom Händler in 12 Stücke teilen lassen; ersatzweise 1 Paket TK-Kaninchenteile, 1 kg)
3 Eßl. scharfer Senf,
2 Eßl. Öl,
Salz
grob geschroteter Pfeffer
400 ccm trockener Weißwein (z. B. Muscadet; ersatzweise Hühnerbrühe)
1 Becher Creme fraiche (200 g)
1 Bund Basilikum
________________________________________
Kaninchenteile abspülen und trockentupfen. Senf, Öl, einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer verrühren. Kaninchenteile mit der Senfmischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad/ Umluft 200 Grad/Gas Stufe 4 etwa fünf Minuten braten. Wein dazugeben und 15 Minuten weiterschmoren. Kaninchenstücke zwischendurch mit Bratensaft begießen. Kaninchenteile aus der Form nehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Fond rühren und auf dem Herd aufkochen. Feingezupftes Basilikum in die Soße geben und über das Fleisch gießen. Sofort servieren (pro Portion ca. 680 Kalorien).
Zubereitungszeit: 45 Minuten.
Dazu: Bandnudeln und Muscadet-Wein


Bon appetit!

Glühwürmchen________________________________________

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